你爱上什么活动或兴趣呢?大家是不是在做那件事时乐在其中、欲罢不能?爱上了就会对那件事朝思暮想,你会沉浸在其中,表现得特别优异,让他人为你惊声尖叫,使你成为观众的焦点。现在来说一说我爱上什么吧!
在二月寒流来到时,老师问了一个惊动全班的问题:“你们想要参加班际乐乐棒球比赛吗?”顿时全班呆若木鸡、鸦雀无声,但一秒后又来了一阵如雷贯耳的掌声。这个欣喜若狂的问题,马上以迅雷不及掩耳的光速从五年一班传到五年九班,我们都跃跃欲试,想象自己已经在棒球场上奔驰,让观众跌破眼镜,成为大赛中的大黑马,得分一分又一分,让对手跌破眼镜、望尘莫及!
我们班在练习时真是一波三折,分组练习赛时有些人的“EQ”不好,常常在操场就像“欧巴桑”,泼妇骂街的大呼小叫;但也有很令人热血沸腾的事情……在第一场分组练习赛时,我大棒一挥,快速飞奔的球一直飞、一直飞,像一只一去不复返的火凤凰,叫大家不敢置信。“砰!”球下来了,滚到了草地,是一个让玉皇大帝的下巴也要掉下来的全垒打,全场瞬间欢声雷动!我们士气大振,巴不得比赛就在今天举行。得意忘形的结果是失败的前兆。俗话说:“骄兵必败。”我们在正式比赛时因为太轻敌,被大勇小学“打爆”,打得我们如置身泥淖而无法自拔。但我们知道,我们绝不能气馁。经过老师的鼓励又有“天公伯”的保佑,第二场我们在满身泥泞的泥巴里打滚,我在二垒跑三垒时不小心又跌了“狗吃屎”,但我还是不放弃的冲回本垒,就因为这关键的一分,“我们赢了!我们赢了!”全队都欣喜若狂!
这次比赛让人血脉喷张,也让我见识到棒球赛的不可预料,最后关头,只要努力不懈,也能扭转乾坤、起死回生!就因为这场比赛,让我从此以后深深的爱上棒球。打棒球可以让人身体健康,又可以让我们体会到合作的重要,真是一举数得,何乐而不为呢?