在这次10米汽手枪项目中,我国运动员郭文珺在比赛中表现突出,虽然在资格赛中排名第二,但是她并不灰心,在决赛中发挥出色,终于登上了冠军宝座,为祖国争了光。
不过这位冠军身后的故事并不简单,在她十四岁时,她父母就离了婚,随后她爸爸又把她一个人扔在了体校,至今杳无音信,没有爸爸的支持,她的精神和生活可想而知,好几次她都想放弃运动生涯,甚至一段时间差还去打了工。但是她最后还是坚持了下来,她只有一个信念,就是得到世界冠军,让爸爸为她自豪,能回心转意回到她的身边。
这是多么感人的经历啊!她的精神太值得我们学习了,我们祝愿她的心愿能早日实现。