打桂花作文700字
秋天到了,小区里的桂花树又展现出了它们多彩迷人的舞姿。小区内到处飘香,所有居民都沉浸在了桂花的香气里。
我和妈妈高高兴兴地出门玩,发现大家都在打桂花,我和妈妈也赶紧回家拿了个袋子和一把雨伞。“雨伞有什么用呢?”我睁大了眼睛好奇地问。“一会儿你就明白了。”
我和妈妈迫不及待地来到桂花树下,树上那一朵朵有红有黄的枝丫上,小巧精致,香气十足的桂花真得“引鼻注目”。桂花树挺直了腰板,桂花高高地挂在枝头上,我踮起了脚尖也够不到。怎么办呢?我跳起来够到了一根树杈,拖泥带水的把它拽了下来。被压弯了树杈上挂满了羞答答的桂花娃娃,红扑扑的脸蛋更是让人欢喜。妈妈撑开了雨伞倒放着,我心中的疑问更大了:雨伞倒放着,不应该是打着伞,避免自己淋到“雨”吗?或者是想在雨伞中集桂花,然后倒过来做恶作剧呢?妈妈这个细小的行动让我百思不得其解。
妈妈接过了我手中的树杈打起桂花来:她抱着枝丫使劲摇,桂花们经不住折磨,接二连三地、迫不得已地降落了下来,落在雨伞上栖息。这时,我才恍然大悟,急忙趴在地上捡起被打落的桂花。一会儿,这根可怜的枝丫就被扫荡了一番,己经空空如也、身无分文了。我又抓来了一根“俘虏”,抓紧那细小的杆子,小心翼翼地晃一晃,三三两两的桂花纷纷落下,一同落入了伞中,好像刚刚商量好了一样。摇呀摇,伞中的桂花堆成了一个小山丘,挤挤攘攘的,可爱极了。渐渐的,这棵丹桂树(树上的桂花是橙色的,异常鲜艳)上的桂花,已经被我们摇成了“光棍”。在我们刚来时,它还闪闪发光,像一棵长满了金子的“摇钱树”,可是我们走后,它已经光秃秃的,成了一棵不起眼的普通大树。唉,被我们盯上的树都难逃此一劫啊,可怜的桂花树!
我们把伞中聚集的打下来的桂花纷纷倒入袋中,袋子鼓鼓囊囊的,闪烁着耀眼的金光。
秋天,就是这样一个有意思、有乐趣、有收获、有香味的丰盛的美好季节!