关于桃树的作文500字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”又是一年春来到。
春风拂过,小草从地下探出头来,大地上也冒出了一颗颗绿芽。春天的阳光暖洋洋地照在大地上,上的冰雪融化了,又开始唱着欢乐的歌。瞧!在那阳光最显眼的地方,有一片桃树正悄然开放……
只见,在吼山底下,有一片粉红色的桃花林。远远望去,就像一条巨大的蛇,她花枝拓展的,懒洋洋地躺在春天的大地上。近看,桃花树那粗壮中略有些弯曲的树干,深深地扎根在春天的大地上,无论刮风下雨,它总是那么强壮。一阵风刮来,桃树的花瓣就随风飘动起来,像一个个顽皮的小孩子,挣扎着想离开妈妈的怀抱,投向春姑娘的怀里。有时如粉红色的倾盆大雪,有时又如天上的点点星光,美丽无比。
细细一闻,每一朵花上,都弥漫着花香,是一种淡淡的清香,既能使人心情舒畅,也可以让人心旷神怡,那是多么的美妙呀!再仔细一看,花上都有细长的花蕊,似乎是想要向人们炫耀炫耀自己无比的美丽。还有几只蜜蜂、蝴蝶也停在上面,一动不动,似乎也被这动人的春景迷住了。
突然,空中飘起了蒙蒙细雨,滋润着桃树,枝梢长出了一片片绿色的叶子,点点粉红色的花苞也不顾一切地冒了出来。
桃树,生动地诉说着春天的美丽故事。其实,万事万物都默默地向我们诉说着生活的乐趣,只要我们擦亮眼睛,就能发现生活中的种种美妙。