关于桃树的
我爱意志坚强的梅花;我爱散发着淡淡清香的水仙花;我爱洁白的玉兰花;但我最爱迷人的桃花。
春天,桃花盛开了。有的五六朵靠在一起,好像在开会,有的三五朵靠在一起,好像在说着悄悄话或者在玩着游戏,有的一朵站在那里,显得楚楚可怜。有的还在花苞里,像一个婴儿安静地躺在妈妈的怀里。
夏天,桃树的叶子变得更绿了,从远处望去碧绿碧绿的。这些树上挂满了果子。绿绿的小果子在风中随枝头摇晃着。再过几天,这些果子成熟了的时候,有的是一半黄,一半红,一半绿。当果子完全成熟时会红红的,果皮轻轻一撕,就吮一口那汁水,你会感到酸甜可口,清爽无比。
秋天,桃树的叶子枯黄了,那些叶子随风飘落,仿佛一只只蝴蝶,它们都回归大地,停泊在树根旁边,给大树输送营养。有句话说得好:“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”
冬天桃树又是一番景象,如果下过一场大雪,落满积雪的桃树看上去纯洁而双美丽。树上的积雪是冬爷爷送给桃树妈妈的最漂亮的棉衣。
我爱桃树,因为它不仅大方地把果实奉献出来,而且还把美丽留在人间。