5校园里的小桃树
春天到了,伴随着明媚的阳光,轻快的步伐,我踏进了校园。而校园中的桃花树在一夜之间把那美丽的花儿给绽放了。
闲暇时,我便仔细观察了那美丽的桃花。桃花的花蕊有30多个,有的是黄色的,有的是黑色的,还有的是棕色的,虽然花蕊的颜色有很多,但是它也不影响花的漂亮和特点。桃花的花瓣也很有特点,它的大小和我们吃完苹果剩下的籽粒一样大,样子有点相似,它的颜色有两种,一种是粉色,一种是白色的。白色的让人感到清静自在。粉色的让人感到热闹。而正是这一粉一白才给春天带来了生机勃勃的感受。桃花的花蕊有五片花瓣,开放的时候像荷花一样绽放。漂亮极了,也为这美丽的校园增添了无限的色彩。桃花树的树干和树枝还有香味也都很有特点。桃花的香味有一点淡,桃花树的树枝有的地方粗糙,有的地方细腻,它的颜色是很浓的棕色,树干也和树枝一样,有的地方粗糙,有的地方细腻。
如果风吹到了桃花树,桃花树就像一个舞蹈家在风中欢快的跳舞。在伴随着随处洒落的花瓣,更像是仙女在那翩翩起舞!如果走近一瞧,桃树身上像穿衣服了一样,从远处看像个木头人捧着鲜花在等待某人的归来。其实生活中有很多看着很渺小但作用很大的植物,桃花就是其中一个,只要你用心去观察,你就会有很大的收获。像桃花一样,它随风起舞为我们带来了遐想,它呆立不动更为我们创造了果实。这就是我看到的桃树,就是校园中经得起风吹雨打的小桃树。