一场雷阵雨过后,桃树的身上长出了几个桃子。这时,一群孩子看见了这些桃树,凶狠地摘下几个,小树顿时感到一阵刺痛,身体不禁抽动一下。可小孩子们根本不理会它,扬长而去。小树又痛又生气。这可是它好不容易才培育出来的呀!小树感觉自己的树枝上仿佛少了一些东西,接着感觉麻麻的,眼泪水在眼眶里转着。心中更生气了。
你们可知道,桃树是经过多少磨难,多少困难才培育出这些汤圆大小的桃子啊!桃子刚成形时,也是最脆弱的。下雨时,它用自己的身体遮住雨,不让桃子淋雨;太阳当空时,它用树枝树叶遮住阳光,让桃子感到凉爽。这自己经过千辛万苦才培育出的桃子被人采了,有谁会不生气呢?
这时,树上本来成群结队的桃子,分散得七零八落。一阵冷风“呼呼”地吹过,似乎在为桃树感到悲哀。就在这时,桃树的眼里又出现了孩子们的身影。这次,他们还带来了自己的伙伴们,他们奸笑着摘下桃子,还不吃,而是扔来扔去。桃树气得差点儿昏了过去,生气到了极点,树枝树叶全都颤抖起来。恨不得揍孩子们一顿。
桃树流下了两行眼泪,心里伤心、生气、悲痛三种感情交织在一起,度过了一个孤单的夜晚。