“我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠”,这歌就像是为她而作的。
这个妹子不见其人先闻其声,甚至比王熙凤还泼辣些。但光从外表看,她便只有憨厚老实罢了。时常翘起的刘海掩盖着她尽显呆滞的眼睛,配上她的浓黑大眉,真是像极了哈士奇!近视使她眼球前凸,溜圆的双眼看什么都留有憨憨的稚气。一睁一眨,令人生笑。
记得在一次历史课上,不安分的她想将被当做屁垫的枕头抱着怀里。屁股微抬,刚拿起枕头,椅子就带着书包砸向地面,她坐了个寂寞。“轰”的一声,惊到半个班。看着她那副狼狈且可怜兮兮的样,我们关心起她的状况。可她呢,就着尴尬与不好意思挤着嘴角深深的酒窝。原先圆溜溜的大眼,硬是被扯成似镰刀的弯弯柳叶,笑肌随之聚集在颧骨,使双下巴愈发明显。这般没心没肺真令人哭笑不得。
事后,她居然还一直以此为乐。准确点说,是看起来。
有句话是这么说的:“你所看到的他都是他想让你看到的”,身为女子,内心总还是柔弱的。她只是不大表露。在一次“谈心大会”上,她说,真正悲痛欲绝的时候都是震动静音模式。哭是肯定有的,把它当做宣泄但不能过于依赖。这种超凡脱俗就是她的专属。想必,她哭虽无声但也是“山崩地裂”的。何为放肆?笑得奔放,哭得不羁,坦坦荡荡便是她的魅力。而其魔力都奉献给了跑道。
大部分人跑步都是紧张的,她不一样。跑前乐呵呵,跑时收住笑容,跑完继续乐。所以跑道上,起跑线,终点,留下的都是她的笑容。都说红色象征着热情,那么热情是她,勇往直前也是她。大小腿构成的肌肉葫芦,给予她极大动力,随之而来的是冷嘲热讽。她,以一颗赤诚心,不顾旁人,只想着冲。这不也是种放肆?
每节课间扭动身躯,一展风骚,唱着“阿里山的姑娘最美丽”的是她。在球场看男神打球并高喊加油的还是她。所以说,一切都不是微不足道,难以发觉的。有她的地方就有放肆撑起的一片热情。
骄阳似火,独自盛放。即放肆张凯丽,热情梁凯梁。