俗话说:“少年强,则国强!”是的,的确是这样。你们看,中国这么大,人这么多,应该是很发达的,但事实却不是这样,咱们中国连小小的日本都不如。就像刚刚那句俗话一样,为什么国家不强,因为我们不强;为什么我们不强,因为大多数人的家庭教育方式不对。
经统计,中国有很多的父母,是把自己的孩子当做成绩单。比如说大多数家庭会出现这样的情况:你考得很好,父母奖励你,夸奖你;而你考得不好,他们则会骂你,打你,严重的会强迫性进行退学,或进行人生的心理伤害。这些是很恶劣的!爸爸妈妈们啊!请注意,我们是人,不是拿去炫耀,争光的工具,利用品!我们小孩也有尊严,不要把我们当做玩具。这会显得你很自私,你要把我们拿去炫耀,得经过我们的允许,我知道,这是为我们好,但你们还是不能有这样的想法。
可见这差距是多么的大啊!美国那么发达,就是因为他们大多数父母都不认为孩子是他们的成绩单。爸妈们,如果我们有错,请提出来,并讲解;不要因为成绩而伤害我们。我们不是你们的成绩单!