家庭“小班级”作文800字
我的家就是一个“小班级”,里面有亲爱的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,现在我就来介绍一下这个“小班级”吧。
我的爷爷是家里的“生活委员”,负责每天为大家提供可口的饭菜,是公认的“大厨”。我的奶奶几乎包揽全部家务活,我每天能在干净、舒适的环境中学习,奶奶功不可没,“劳动委员”名至实归。
我的妈妈是一名舞蹈老师,理所应当获得“文艺委员”这个称号啦,她是一个非常称职的教师,谈起她的学生总是眉飞色舞,每天只要家里音乐一响起,就知道她又要开始备课了,这时候谁都别想打扰她。
我的爸爸是“学习委员”,我的大部分功课都是他辅导的,只要我有不懂的题,他马上就会以百米冲刺的速度赶过来给我讲题,无论题目有多难,他都能帮我搞定。
至于我嘛,哈哈,我是家里的宝贝,地位比班长还高,只要是合理的要求,他们都会听我的。这不,民主班会开始了,这个星期的主题是“春季如何预防流感”,“生活委员”和“劳动委员”纷纷发言,针对平时大家不讲卫生的习惯进行批评,提出要勤洗手、多喝温水等建议,“文艺委员”“学习委员”频频点头,都很认可,最后由我这个“班长”进行总结发言,表示非常赞同这些建议,一定要坚决执行下去,会议就这样圆满结束啦!
哈哈,你喜欢这个“小班级”吗?欢迎大家来做客哦!