在门口,种下一棵小桑树苗,细小的枝干挺立在土壤中。小小的叶子,嫩嫩的,绿绿的,在春风中跳舞,等待着慢慢长大,想长出新叶,结出紫红色的果。
小时候的我,有许多梦想。相当老师,因为老师可以坐在讲台上教育学生;想成为医生,因为医生可以治疗许多病人;甚至相当一名警察,带给人民安全。那时的我是天真的。
小树渐渐长大,拥有粗壮的枝干,大风吹来也只不过抖了抖叶子上的尘土,雨点拍打着,也不再东倒西歪,更加散发出生命的活力。早晨,当第一缕阳光照射在树上时,几声清脆的鸟声唤醒了桑树,桑树伸了个懒腰,吸收阳光,茁壮成长
慢慢长大的我懂得了更多,是对是错自己就可以判断,我在上小学的时候,我在学校里学会了怎样克服困难,在学习中总会遇到一些难题总会自己解决,那如果是更大的挫折呢?早上,妈妈叫醒我,给我准备好衣裤。我穿好,洗好,吃好,便上学去学更多的知识,去达到自己的目标,去实现自己的理想。
后来啊,一场大雪忽然在一年的冬天下起,厚厚的雪压断了枝丫,光秃秃的枝干,是沉静的是冷清的。事后便不再关照它了,直到有一天,推开门,看见小桑树的枝丫尽管断了,但还活着,重头长出枝丫抽出嫩叶。
我在中学的时候,遇到很多的挫折,学习压力重了不少,当学习成绩报告单发下来时,我总是对自己的成绩很不满意,怎么办呢?我呆呆地望着自己的成绩深深地叹了一口气。这时,我安慰自己:我一定行。果然在期中考中发挥出自己的真实水平,给家长一份满意的答卷。我成功了,更加努力,下定决心,继续好下去。
我就像一棵小树,成长着。