感恩教师节
教师节到了,同学们又迎来了开学季,教师节马上就要到了,想要给老师表达一些感谢,看看这些关于教师节的作文应该怎么写。
如果黑板就是浩翰的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,她用教鞭当作船浆,划动那船只停泊在港口的船——课本 她声情并茂的朗诵,犹如一阵和煦的微风。拂过我们的心头,给我们前进的力量。而我们,就像那船上的游客,向着展望已久的海岸前进!
我,就有一位好老师。那就是张老师。
不止这些,老师还处处都为我们着想。考试前给我们鼓劲,比赛时给我们加油,遇到困难是鼓励我们……为了调动我们学习的积极性,她想出来了许多好办法,都很新鲜有趣。我们进步了,她比我们还高兴,我们出了问题,她却比我们还着急。如果我们赢得了荣誉,其实一半都是老师的功劳呢!不止这些,我们班里的活动都是采用民主的方式进行的,有民主改选等,这不正说明了老师对我们的信任与支持么?
张老师最大的特点就是决不会死板地上一节课,而是用她独特的方式、精彩的语言、奇妙的思维吸引着我们,她提的问题新颖有趣,我们一个都不愿意放过,心里都希望让自己回答老师的问题……就这样,不知不觉下课铃响了,我们都不敢相信,总觉得时间过得太快了,总想再多上一会儿。每节语文课上,老师讲的每一个细节,我都仔细倾听,一个也不愿意放过。于是,老师的课成了我们的一种享受。
啊,老师,每当我取得优异的成绩的时候,我兴奋的目光寻找着您。因为是您把知识的天空交给了我;当我的成绩不太理想的时候,我愧疚的目光也寻找着您,因为我辜负了您的期望,可我希望你不要失望,依旧为我加油!
有人称赞老师是灯塔,是园丁......,但我认为老师是一颗璀璨的星星,照亮我们的锦绣前程;又如一位“护花使者”,培育着我们这些含苞待放的花朵,犹如一枝蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;犹如我们的知己,让我们在友爱的环境中快乐地学习。让我们在爱中,慢慢长大......
俗话说:一日为师终身为父,老师就如同我们的再生父母!9.10——教师节,一个专属于老师的节日,在这个特殊的节日里,往年我们全班同学都用贺卡,祝福语等等来代替,而这次却有不同,因为我们马上就要小升初啦,也就意味着我们要离开我们所熟悉的学校同学以及老师,去接触对我们来说极其陌生的事物和人,也就意味着这是我们给长期陪伴我们的老师过得最后一个教师节,想想心里都酸酸的,所以我们想要给老师过一个不一样的教师节,让我们倒回到9。10前的那个晚上,第一节课是品德课,由于我们的课本还没有到,侯主任就看着我们自习,班里虽然静悄悄的,貌似都在学习,其实我们都在“偷懒”哦,我们都心有灵犀的在给老师做贺卡,用我们的真心一心一意的写着真诚的话语!第二天,在老师抵达教室之前,我们全班同学又偷偷的给老师画了板报(虽然有点丑,可是同学都用了心)老师来到教室的时候,全体同学起立,异口同声的说老师辛苦了,祝老师节日快乐……
所谓教师节,是老师的节日,也是全年一天只属于老师的节日,借着这个节日,我想对老师说:老师您辛苦啦,老师谢谢您!祝老师节日快乐,老师我爱您!您培育我们五年啦,今年已经六年了,您看我们从六七岁的小孩渐渐长成了如今的十一二岁的少年,您在我们身上花费的精力不比自己的孩子少,甚至更多,对我们来说像妈妈,像朋友,在这种亦师亦友的陪伴中,我们长大啦,您却老了很多,也有了白头发,为了我们老师您辛苦了!
老师,您如同蓝蓝的天空,心怀广阔,我们如同云朵,在您怀里游来游去,翱翔在知识的海洋里!在这个属于老师的节日里,我想说老师节日快乐,希望以后的每一个教师节,不,是以后的每一天都要开开心心,快快乐乐!