教师节感恩
还记得,2年前的6月,我懵懵懂懂地坐在了您的课堂中。我本以为您和其他所谓“名师”一样,只会给我们灌输那些十分枯燥的内容,可是,在您的课堂,我没有感到无聊,却露出了许多笑容,您将我们带入了一个神奇的作文世界,在字里行间,让我们体会到来作文的乐趣。那时,我才明白,您和其他老师不一样。
还记得,在我第二次上你的课,我就第一次上了我看似遥不可及的讲台,而原因,仅仅是学一声狗叫,我却激动不已,那时,我才知道,您的讲台,每个人都可以上。
还记得,在暑期训练班的一次课,我终于鼓起勇气将我的作文拿给您看,本以为这是一篇很平常的作文,可拿给您一看,您竟对我赞叹不已,甚至称我“作文之星”那一刻,我真觉得好开心,好激动。第二次课,我将作文给全班朗读了,本以为应该是很平常的二级,可接下来,我竟不敢相信我的耳朵:“特级”望着台下所有同学的30秒掌声,再看看您,我永远也忘不了您的那句话:“今天一小步,明天一大步”。
还记得,那次课后,我立刻让妈妈将我的座位调到了第一排,我离您更近了,听得也更仔细了,那一刻,我立志要成为班里真正的作文高手。
还记得,我的第二篇作文只有二级,甚至得到了同学的怀疑,我抑制着泪水,在心里安慰着自己,不行,我可要当作文高手!终于,我的第三篇,第四篇都是一级,我终于成了班里的作文高手!望着台下同学信任的目光,我心里骄傲的同时,也在感谢着您,是您的鼓励,让我有勇气上台,让我的作文能得到一级,也是您,一步一步地将我扶上了作文高手的巅峰呀!
值此教师节,我想对您说:“张老师,是您的循循善诱,点燃了我心中作文的火花。张老师,是您的“想说就说”,成为我每天睡前必读的美文。张老师,谢谢您,您辛苦了,祝您身体健康,教师节快乐!”