是谁在黑夜里为你盖被子?是谁在你放学之后为你辅导作业?又是谁每日清晨早起为你准备丰盛的早饭?这个人就是天底下最最勤劳的——母亲!
妈妈,我想对您:“感谢您每天晚睡早起为家付出,感谢您每天洗衣做饭干家务的勤劳,感谢您披星戴月的工作,为了更好地养育我。”您为我,为家,很是辛苦,而年少无知的我,曾经跟您索要无数的无理要求。您都毫不犹豫一样一样满足我的小虚荣。我成为同学们眼中羡慕的对象,我也更加变本加利的索要更多。直到发现您两鬓染有银丝,眼角跳出浅浅地纹,衣服一件件颜色褪去还依旧不舍得换上新装,我才渐渐明白,爱是一种包容,一种无私的伟大的高尚的情操。
您每天最担心的就是我的学习。晚上您工作一天,回家后,还要教我语文题。有些题目您也淡忘了,您会重新温习小学课本,有困难的还会上网查阅资料,并自己总结出来,再一一教给我。我印象最深的就是您陪着我一起做好词好句的积累。您要求我多记一些好词,并说:书到用时方恨少!有了您的帮助,我的语文成绩直线提高。
“妈妈,我爱您!您是世界上最好的妈妈!”我心里一直重复着这句话,我多么想讲给您听,但是我没有勇气。我只好把这些话写进我的作文里,有朝一日,您会有机会看到我的心声的。“妈妈,您是我一生中最重要的人!”