亲爱的妈妈
您好!
感谢您一直以来对我无私的关爱和教育,您的爱如春雨,滋润着我健康成长,我会牢记您谆谆得教诲,努力做一名优秀的女儿。
记得有一次我找您要钱,是买文具,结果偷偷买成了零食,我以为您不会发现,可您早就在手表定位里发现了的秘密,爸爸骂了我,可您不但不批评我,还护着我,那时候我非常惭愧。
妈妈,您的爱慈祥而又无限温暖,可在学习中……
自从升到五年级,学习的任务重了,我时常很累,原本以为您可以体谅我,可没想到您不但不体谅我,还我越来越懒,还给我增加了学习任务,我每天不但要完成家庭作业,还要完成您布置的背诵作业,如果在您规定的时间背不会的话,还要挨您的一顿臭骂。这还不止,可怜的我,连周末都没有,星期六在家里写作业,星期天还要上补习班,我真是一点儿人生自由的没有了。
有一次我的好朋友找我玩,我听到这个消息,高兴极了,飞快的回家写作业,因为我知道我只有写完才能出去,当我告诉您这个消息时,您却一口否定了我,我还说今晚还有重要的学习任务要完成,必须呆在家里,我的好朋友知道我不能出门,只好去找其他人玩,而我也只好呆在家里,您知道吗?那晚我是含泪入睡的。
妈妈,我知道你是望女成凤,可我也需要自由,我不想做关在笼子里的金丝雀,我希望你能还我自由,好吗?