写记忆中的花朵的作文
我们青春的记忆中有欢声笑语、有痛苦、有欣慰、有迷茫,它们如同一朵朵花儿,在风中摇曳,各有风姿。
刚进入初中时,像惊恐的小孩,拉着妈妈的手,却又伸长脖子,想了解未知的初中生活。陌生的面孔一个个欣然从我面前走过。
进入班级,班主任忙着分配工作,素未谋面的同学带着我认识这个小学时便憧憬并带点敬畏的初中。
军训的迷彩装刚穿好,便有大多数面孔相互记住了。初中,我们将在这儿“梳妆打扮”,尽展风采。
汗水为底,我们清新纯朴。
正绕着操场训练,突然有人说要拍集体照。一个个急忙顺好发缕,展露着真挚笑容。那笑容干净、纯朴,像铃兰,静静散发幽香。我呆望着,竟迷失在这清香中。
助人为眉笔,我们勾眉画黛。
很自然的,我们相互谦让,不相争,不吵闹。每天运动量大,教室里的饮水机时常“断水”。当我们急急忙忙去借水时,不知何时,饮水机上已端端正正地放着满满一桶纯净水。我们一时惊异。角落里,几个高个子正悄悄擦着汗,相视而笑。
校园里路边的小垃圾一路都有。很自然地弯下腰,随手捡起扔进垃圾桶。这小动作,成了我们最美的“风景”。平凡的脸,竟一下子变得动人、美丽。像什么呢?像一串芳香馥郁的金桂。
礼貌为唇彩,我们尊师爱友。
不论何时、何地,遇见老师,我们总是问声好:“老师好!”碰见同学,也微笑点头,以礼相待。文明的班级,文明的班风。有人夸我们嘴甜,不,我们以礼貌为唇彩,清风般说出温暖的话语。我们是君子兰,美而高贵。
一朵朵娇艳的花儿拂过我的心间,芬芳我的心田。记忆是花,我们也是花。这段花儿般的记忆,我难以忘怀。花与花的交融,芳香满溢。