开在记忆中的花朵
记忆给人一次回到过去快乐时光的机会,而这些时光,就是那开在记忆深处的一朵朵灿烂的花朵
在我的记忆中开得最大,最美丽的,就是爸爸带我去旅游的那段快乐时光了。
那还是在我上小学二年级暑假的时刻,我爸爸和他的一些同事,朋友的子女一起去其他省市旅行了,那时,我看到了许多新奇的事物,爬过长城,去过海南……在这里,我印象最深刻的就是在桂林时的记忆中长出的花瓣了,那时,我们座着船在桂林的水上划行,这真是和文章写的情景异同呀!绿色的水,一坐比一坐高的山,把我们都“困”在了这幅精美绝伦的水墨画中,因为正直夏日,天气十分炎热,我一个不小心的把手甩进了水中,忽然间,我感到全身乃至脚都是清凉的啊!在拿起我的水,呵!这水就像“沸腾”过一样,这使我的心中产生了一个疑问?同样是水,差别咋就这么大呢?然而,就是因为我那迟迟未从水中拔出来的手,使我永远的记住了那一阵透骨的清凉。
在我的记忆中还绽开着一朵梅花,这是我和我的兄弟姐妹们在花园中的一场“战斗”。那时,天还下着鹅毛般的大雪,当时我们不顾家长的反对,自己到楼下的花园中去玩,我们穿的想一个全身赘肉的肥小子,我们第一眼就看到了全白色的空地,说时迟,那时快,弟弟刚走下起就摔了一个四脚朝天,我们往下一看,原来是一片水冻成的冰,我们把弟弟扶起来后就跑向花园了,这时,弟弟一脚踩入雪中,立马打了一个滚,便痛苦的叫起来:“为什么受伤的总是我。”我们当时全场笑翻,我们花了5分钟搭了 一个围墙,然后也不知道是谁叫了一句“开始”,我还傻傻的站在那,一个雪球砸中了我的脸,我一生气,朝他们砸了十几个雪球去,可能是因为手冷,只有三个砸中,这时妹妹叫我一句,边滚来了一个大的雪球,叫我丢过去,这时,我的后脑勺又中了一炮,我没想什么,包妹妹滚来的雪球举起来,使了全身的力气扔了过去,我睁眼一看,发现他们都呆呆的看着我,可哥哥的口里却含着一口雪,我这才知道我把对方的城墙砸倒了,这场“战争”是我们赢了,正当我们快乐的欢乐的笑着时,一句可怕的声音传了过来:“快回家吃饭了。”这场战争在我们的叹息声中结束。
在我的记忆中,还盛开这许许多多的花朵,比如兰花,菊花……,但这些花朵的美丽,只有一个人可以欣赏!