总有一个人,一生永记,总有一个声音,指引方向,总有一段记忆,刻骨铭心
——题记
母爱?花香
“晨兴苦读书”苦学途中,望着自己定下的目标,眼神越发坚定,手中的笔也快了几分,初三,人生的第一个转折点,“咚-咚”微弱几乎可以忽略的脚步声响起,打断了我的思路,我知道那是母亲的脚步,她端着杯热奶,小心翼翼地向我走来,脚步轻盈,怕打扰我,母亲轻轻放下杯子,没有说什么,悄悄地离开了,如春风一般,温暖我的心,奶香飘入鼻中,这不是奶香,是花香,是母爱的花香,端起杯子细细品尝,不觉,眼眶湿润……
红烛?温暖
“蜡俱成灰泪始干”您可否还记得当初那个调皮的我,是否还记得您教给我们“没有规矩,不成方圆”您敬职敬业,为了教好每一个学生,您牺牲了晚上的时间,辅导每一位差生,您眉头紧锁,手中的笔不停,为的是明天的教学,您严厉的话语至今仍回响于耳,您是我文学道路上的明灯,照亮方向,却又如红烛般温暖,平时,你总是乐呵呵的,而在毕业那天,您眼眶温润,流下了泪,泪是甜的,如花蜜般可口,却带丝酸涩,喜悦的是我们都毕业了,迈出了第一步,难过的是不舍与我们分离,您就是我们道路的红烛,不熄不灭……
坚石?若比邻
“自是人生长恨水长东”失意之时,受尽嘲讽,朋友疏远,只有你还在鼓励我,你的话语如花般可爱,却又如历鞭,鞭策着我,而我却想放弃,你总说谁没有个不如意的时候,不要放弃,放弃学习两年的我,因为你的一些努力和其他因素,而彻底醒悟,你总是冷冷的,而我却知道你的心如花般美丽,如阳光般温暖,我们虽身处异地,但是之间的友情却没有因此而削弱,“秋风清,秋风明,落叶聚还散”但我相信总有一天会相聚……
”回味相识乐悠悠“记忆绽放的花,有很多,而刻骨铭心的却只有三朵。