摘要:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想,我也有着自己的理想。
我的理想并不伟大,不象其他人想当宇航员,想当科学家,我只想当一个兽医,为一些动物看看病。
我非常喜欢动物,它们是大自然里的小精灵,但它们生病了,受伤了却很少有人为它们治疗。我想当一名兽医是因为在电视上看过的一个故事,讲得是动物园有一只刚出生不久的小袋鼠被自己的母亲把腿给咬断了,由于当时找不到动物医院,没有兽医为小袋鼠治疗。饲养员只能给小袋鼠包扎了一下。当找到一家动物医院小袋鼠终于被送进医院时,已经太迟了,伤口感染了,只能给小袋鼠截肢。小袋鼠没了腿,无法站立,无法跳跃。它一次次地靠着墙一点一点挪动身体试图站起来,可是它没成功,一次又一次倒了下来。它看着那些活蹦乱跳的同伴,眼睛里流露出了忧伤、难过以及渴望跳动。看着这幅画面,我情不自禁地留下了泪水。我为小袋鼠感到惋惜,它为什么要迫不得已地截肢?是因为动物园兽医太少。我暗下决心,一定要成为一名优秀的兽医。让小袋鼠这样的悲剧不再重演。
要实现这个理想就要从现在做起,我要多看一些有关动物的书籍和影片,了解动物。我还要好好学习,争取考上兽医大学,学习救助动物的知识。等我大学毕业,我还要去请教一些动物学专家,深一层了解动物。接着,我就可以去动物园,当一名兽医及时为动物治疗了。
我要一点一点向这个理想靠近,早日为小动物们消除病痛。