想象作文:假如我是一名语文老师
能梦想成真,我会做许许多多的事情。在这无数个“假如”里,至今让我梦寐以求的仍是语文老师
假如我是语文老师,我会对学生们实行“幽默化+现代化”教学。现在一般的小学生都喜欢幽默而又不“老土”的语文老师,而我就一定要做到这一点。
假如我是语文老师,我绝对不会以“作业山”来“镇压”学生们。所有科目里。语文这一科的字数比较多,一些考试的内容也是一抄就懂,所以语文这一科是最适合抄的。不过我对于那些内容不会让学生们抄得“过火”,这样反而会产生不必要得“副作用”。
那些题目我让学生们抄两三次就行了,接着让他们自己去多看几遍,有的老师总是让学生们抄上个十来遍,可这又有什么意义呢?
假如我是语文老师,我会虚心接受任何人士的批评和教诲。正所谓“学无止境”,语文也是学不完的。就算我当上了语文老师,我必然会有许许多多尚未知道和理解的知识,我会不耻下问去请教别人。
假如我真的是一位语文老师,我一定会以我的行动来证明,我一定我会做到我想做的事情!