三年级第六单元作文未来的学校400字:未来的学校
哎呀!哎呀!总算等到这一天了!新型学校终于建成了,哈哈!你猜对了!几十年后我已经是一名著名的设计师了!为了学生学习起来更方便;为了让老师工作起来更方便,我就设计了一套花朵形的学校,好了,不多说了,我要赶紧带你们进去参观了。
我要先带你们参观我最得意的设计—图书馆,一进门,你会感觉非常凉爽。其实里面有一个能让图书馆冬暖夏凉的机器。如果你有困难,机器人就会走来用轻柔的声音问你:“您需要什么帮助?”并且帮助你。
图书馆的图书也有功能哦!书的每一页都有一个按钮,只要你按下,书上的发音器就会有感情地读出这一页的内容。
你一定想参观教室了吧?别急,只要你按一下随身携带的遥控器上面的按钮,你就会被传送到教室门口了,如果你在操场上玩,就不用匆匆忙忙地跑回教室了。
课室里的灯也会保护视力哦!灯会根据各人的写字角度来调节灯光的强弱和照射的角度。
哎呀!哎呀!未来学校的功能真是太多了!剩下的功能要等你去发现了哦!
让我们为了更美好的明天而努力学习吧!
评:多有新意的设计呀!习作有顺序地介绍了学校的功能。
只是,怎么为老师服务的呢?