改掉拖拉的坏习惯
在生活中,每个人都会遇到坏习惯,你选择逃避,还是勇敢面对?而我,却是成功地战胜了它。
闹钟响了,妈妈来叫醒我后就走了,我看时间还早又躺在床上大睡,渐渐的,时间就过去了,我迷迷糊糊地到了梦乡。已经六点四十了,妈妈又过来了,她见我还在睡觉,又把我叫醒,去干活了。我起来后,穿好衣服,看看钟,才6:40,我看还早,就拿了本书,坐在床上看了起来,时间在一点一滴的慢慢地溜走。书,看完了,这时,我才抬起头看看闹钟,哇!七点了!于是我马上刷好牙洗好脸,跑到餐桌前,狼吞虎咽地干掉早饭,就匆匆上学了。因为早上我拖的时间太长了,可想而知,我迟到了!
第二天,我没有像昨天那样,拖拖拉拉的,等妈妈来叫醒我以后,我就迅速的爬起来,连忙穿好衣服,风驰电掣般的刷好牙洗好脸,跑到餐桌前,吃起早饭来,不一会儿就干掉,坐上汽车上学去了。可想而知,我竟是第一个到的!真是不敢想象!而且我家离学校很远呀!从那以后,我天天这样,再也不迟到了。