今天,我们学习了《青山不老》这篇文章,读完后,我深受感动。
是呀,老人为了实现人生价值,义无仅顾的投身到植树造林的工作中,用15年的时间在晋西北地区奇迹般地创造了一片绿洲,而且面对自然条件的恶劣和生活条件的艰辛,他是这么艰辛的工作。
但是,人们随着破坏森林,滥砍滥伐,使可再生的森林资源越来越少,长此以往,必将给人类带来一系列的生态灾难。在生活中,不爱惜自然资源,不懂得保护环境的现象难道还少吗?
是呀,课文中的老人用自己的勤劳,善良创造了这片绿洲,用有限的生命创造了无限的价值,生命的意义在青山中得到无限扩张,而且将随着青山永垂不朽,造福人类的精神,老农的精神不老,难道青山还会老吗?