六年级上册优秀作文写祖国在我心中
中国,一位慈祥,而又经历过千灾百难的母亲。她的过去,她的历史,他那青春时期的噩梦,早已悄然而去,然而,现在回报她的,是一次又一次的辉煌,一段有一段美好的故事。
曾几何时,中国母亲她遍体鳞伤,千疮百孔。当中国人民看到被英法联军烧毁的圆明园时,不禁心怀怒恨; 72年前,南京大屠杀,三十五万老百姓在机枪的扫射中,无辜的离开了人世,离开这个充满血腥味道的世界。有多少张无辜的脸在恐惧中望着这个世界,望着杀害中国人的敌人们
中国母亲就是在这样充满仇恨中,变得坚强,变得更加昌盛
悠悠五千年的历史,是值得我们去回味的,然而,历史从未停留过脚步,转瞬之间,中国发生了翻天覆地的变化。一条万里长城,源源不断的流淌;蓝天、绿树、红花绿化着我们的祖国;当萨马兰奇老人轻轻说出BEI JING的时候,祖国母亲笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,中国人民也在欢呼雀跃......
20xx年8月8日20时,第29届奥运会在北京开幕,那一幕幕精彩的画面,不正是在演示着中国的强大吗?虽然短暂的16天圆满结束了,熊熊燃烧的火炬也灭了,但中国人民的心还在燃烧,中国,仍然在升起,在前进......
祖国在我心中,这虽然只是简简单单的六个字,但这六个字,表达的是我们中国人民的心。现在,我们就要好好学习,发奋努力,为祖国的明天而奋斗,用自己的智慧去改变祖国的面貌。