六年级作文:倒霉的冬天
这是我最“倒霉”的冬天,我被同学们足足埋了二十多分钟,我可真是“痛苦”啊!
那天,我们来到体育场,那里白皑皑,太阳一照,闪闪发光,像一个个小珍珠洒满大地。老师说:“我们来做个游戏,第一个项目:抓特务。谁来当特务呢?”大家都不举手,我却毫不犹豫的,又蹦又跳地说:“我来当!我来当!”老师指了我一下说道:“你!田振鹏来当特务。一、二、三开始。”我趁他们不注意一溜烟地跑了。他们异口同声地说:“孙悟空是逃不出如来佛祖的手掌心的。”说完他们象恶狼一样,一下子就扑到了我的身上,把我弄得满脸是雪,大家哈哈大笑。这可真是“虎落平阳——被犬欺。”
“下面进行第二项-------打雪仗。”我、老师还有几个女生是第一组,刘向禹、姜天、李驣奇、刘天奇、车炘摇是第二组。开始了,刘相禹他们埋伏在一面,我们埋伏在另一面。我是前锋,我拿着“”冲向敌人的阵地,只听“砰”的一声,雪块砸在了刘相禹的后背上。接着,总攻开始了,炮弹像雨点似的飞来飞去。过了一会儿,我发现我的帽子没了。四下寻找,“妈呀!我的帽子已在刘相禹的臭脚丫子下面了。”那姜天的眼镜在哪呢?原来在我的屁股下面呢!我们发动了了两次进攻,可是都被得全军覆没。。
“ 第三项------大埋活人 。”老师问道:“谁要被埋上呢?”大家不约而同地说:“田振鹏”老师笑眯眯的说:“田振鹏!你趴在雪坑里。”我趴在了雪坑里,突然间,一片漆黑,不知怎么回事,一个雪球一下子砸到了我的屁股上,我心想:是谁那么有眼力,专砸我的屁股,让我抓住他一定报这一剑之仇!他们把我埋的紧紧的,不露出一点儿缝隙,又叫了我几声,我不答应。老师说:“走,咱们回教室写作文去。”我想:老师不是不讲义气的人,他一定会等我的,我猜他们一定躲得远远的。我足足憋了二十分钟。当我探出头时,一下子就看见了郭雨新的脑袋露在雪堆后面。“哈哈,你们没有走啊?”我追了上去。车炘瑶大喊:“木乃伊复活了!”
冬天是寒冷的,冬天也是快乐的。我虽然被埋了二十分钟,但,我给同学们带来了快乐,我也收获了快乐,“倒霉”的冬天并不“到霉。”