现在我们正过着衣食无忧,丰衣足食,衣来伸手,饭来张口的生活。躺在草地里,数着星星,永远也数不完,直到眼花缭乱,却不知未来式什么样子……
在我幼儿园的时候,我的左右铭是:天生我材必有用。没错,在我幼儿园时,我很喜欢探究,例如:积木为什么搭到一定高度的时候会倒?为什么一天有二十四个小时?为什么汽水摇晃后会喷射而出?为什么屁是臭的?……这些令我百思不得其解的问题,我总是问老师,老师却答不上来,我只得自己试。积木搭到后,散落满地,老师罚我把积木捡好并批评了我;我连看了几天的时间,却都是二十四小时;我买了一瓶可乐,使劲摇晃后,可乐喷射而出,喷的我满头都是,弄得我狼狈不堪,还遭到了老妈恶批评。可这丝毫没有阻挡住我的热情,我仍旧一直问,一直实验,可最后一点效果都没有。
到了小学,三年级时便有了科学课,我兴奋不已,因为这是我可以尽情提问的天堂,老师总是耐心的为我一一解答,所以我的科学成绩总是名列前茅。
有一次,父母问起我的理想,我毫不犹豫的回答:科学家。父母总是不断反对我:“当那个有什么了不起的?你现在的工作就是努力学习,长大后有了成就,找一份好的工作,踏踏实实地工作,这多好。当科学家,又累又辛苦。”可我还是坚持我的理想,对此,我没少跟父母争吵。我仍不动摇。我坚信:我的未来我做主,天生我材必有用,没人能阻挡我的梦想。
最后,我无奈,拿出一张纸和一支笔,在纸下写出我的心里话:
敬爱的父母:
您好!我知道,您一直不想让我当科学家,是为了我好。踏踏实实的工作并不是我的梦想,我的梦想是能够通过自己的努力,解答出我不理解的问题,我相信我能坚持下去,做出最好的成绩。我不想每天整理同一份稿件,每天看到窗外一样的风景。您也知道,我是个喜欢做与其他孩子与众不同的事情,喜欢探究。小时候,很多孩子都有梦想,可儿时的梦想有几个是能够真正的实现了的?这个是我真心喜欢,我一定会做好,请您理解我,支持我,这才是我想要的。我一定会做好的!
我的未来我做主!