未来的房子作文
2113年,我已在科学研究室里工作了100年,那时的我都120多岁了,虽然头发白了,皱纹多了,牙都掉了,可我还想发明一个多功能房子
多功能房子外形和一般的房子差不多,只是多了几个功能按钮。其中的一个功能就是可以缩小,小到可以放在背包里,我们可以背着它外出旅游,不用住酒店也不用睡地板,到了一个空旷的地方,直接把小房子拿出来,按下“恢复”按钮,它就可以变成普通大小的房子。
孩子在家的时候,按下“游乐场”按钮,它也可以变成游乐场,成为孩子们的快乐天地。里面有碰碰车、过山车、还有街机,想玩多长时间就玩多长时间,不用付钱也不用排队,包你玩个够。
还有一些更好玩的功能,按下“水上乐园”按钮,它可以变成水上乐园,既可以游泳也可以玩水上滑梯,玩累了还可以在躺椅上吃可口的冰淇淋,特别受孩子的喜欢。
我的思绪从2113年回到了现实中,这样神奇的房子不见了,整天面对的是写不完的作业和爸爸妈妈的唠叨。我希望未来科学家真的可以发明这种房子,这样我就可以天天享受快乐,而不是坐在板凳上作白日梦了。
我想,只有努力学习,掌握各种本领,我才能实现自己的梦想,建造出想象中的未来的房子。加油吧,我在心里这样对自己说。