我最喜欢的书
在我的柜里一直存放着一本书《小猪唏哩呼噜》。这可是我最喜欢的一本书,它是妈妈送给我的生日礼物。 这本书里有很多的人物:小花蛇、八哥、月牙熊、大灰狼、小狐狸……还有小猪唏哩呼噜的一家。我最喜欢的是小猪唏哩呼噜。小猪唏哩呼噜是十二胞胎姐弟中最小的一个,也是惟一的男骇,因为他吃东西的时候声音特别的响,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”,所以爸爸妈妈就叫他唏哩呼噜。他是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。他被大狼叼走,可是他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还在八哥“你好再见”的帮助下战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们。他还吓跑过大老虎、斗败了坏心眼的猩猩老二,他为鸭太太做保镖、帮鸡太太鸡宅捉鬼……大家都叫他“猪大侠”。 他也遇到了各种各样的麻烦事,狐狸掌柜的说话不算数、象博士的“咬文嚼字”都使小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气,也吃了好多的苦。可是天性乐观开朗的小猪唏哩呼噜却不在乎这些。因为他是那只著名的小猪呀! 我很喜欢小猪唏哩呼噜,是他教会了我自信、勇敢、聪明、开朗、坚强……我相信我也会像他一样,自信、勇敢、聪明、开朗、坚强……