我喜欢的一本书作文350字
,我们每个人都有自己喜欢的书,而我最喜欢的书是有许许多多英雄的《三国演义》。
这本书是历史上最为出色最为精彩的四大名著之一,里面刻画了200多个栩栩如生,呼之欲出的英勇人物。
这些人物中,我最喜欢的人物有诸葛亮、曹操、关羽、刘备、张飞等人。
《三国演义》讲了一个个生动形象的故事,有张飞、关羽、和刘备的桃园三结义,刘备三顾茅庐,诸葛亮的草船借箭和赤壁之战,这些故事就生动地描绘出了他们聪明、团结等。
书中给我的印象最深的是刘备,他放弃做王的尊严,三顾茅庐来找诸葛亮做他得军师,这让我很钦佩他。
看完《三国演义》,我觉得作者罗贯中把所有的人物描绘地活灵活现,比如:关羽的义、张飞的直、诸葛亮的忠以及曹操的奸等。
这本书把一个个人物都刻画地活灵活现,我觉得这是一本好书,也是我最喜欢的书。