《和谐的天空》读后感五年级作文
近期,我读了一篇文章《和谐的天空》。
这篇文章叙述了一个叫甄争的小男孩,他非常喜欢和别人争吵,有一次,他来到吵吵国,还当了一回吵吵国的国王,可是才当了半天就和大臣们吵了起来,还说要处死他们。这些大臣一听,个个有理地说道:“这里是吵吵国嘛!这里的国民爱埋怨和发牢骚,谁不喜欢,他就会变成一只麻雀!“不,不,不,我不要变成一只麻雀!”甄争大声喊道。这时,甄争才吓得惊醒了过来。
在这篇文章,其实还隐藏着一个道理呢,那就是:我们每个人都应该和别人和睦相处。埋怨、发牢骚……把这些统统都扔给吵吵国,让我们在和谐的天空下舒舒服服地做一只唱着歌的快乐小鸟。让我们的地球妈妈为我们骄傲吧!
让我们来营造一片和谐的天空吧!因为在和谐的天空下从不争吵,在那片天空下的是琅琅的笑声,还有繁星般闪亮的爱。