我的心爱之物五年级上册优秀
我的心爱之物是个玩偶兔子,它叫米兔,是我今年生日的时候朋友送给我的。
米兔的耳朵上写着英文字母,眼睛是闭着的,好像在睡觉似的。它的衣服是绿色的,还有两个纽扣。
有一次,我的朋友高颖琪来我家。我怕她看见我的米兔,说我幼稚,所以想把它藏起来。“要把米兔藏在哪里呢?藏床底下怕把它弄脏了,这可怎么办呀?”我自言自语地说。“那就藏在我的密码箱里吧。”我拿定主意,把箱子拿出来,打开密码锁,把米兔放进密码箱里,然后放在我的柜子里面。
高颖琪来了,我们玩了一会儿,高颖琪说:“我还要去跳舞,就先回去啦。”等她走后,我赶紧把密码箱从柜子里拿出来,打开密码箱,把米兔拿出来。
我和别人玩儿的时候必须要带着米兔。有一次,我的几个好朋友叫我出去玩,我就把米兔带上了。我把米兔装在自行车的篮子里,骑着自行车去和他们汇合。到了集合点,我们骑车出发,去小广场上。看到小广场上有好多的小泥坑,我骑得很快,一不小心,米兔掉进泥坑里面。我说:“你们先玩,我去把米兔洗干净,再跟你们集合。”回到家我把米兔清洗干净,才出去和朋友玩。
我睡觉的时候必须抱着米兔,不然我就会做噩梦。昨天晚上我把米兔落在了客厅里面,一个人去睡觉,结果做了一个可怕的噩梦,早上起来冒了一身冷汗。
这就是我的心爱之物——米兔。
我坐在通往家乡的高速列车上,转眼间,二十年已匆匆离去,我也从一个青年变成了一个头发中隐约有白丝的人,故乡的身影也时常在我的脑海里荡荡悠悠。
我思念家乡,思念家乡那可口的饭菜,思念家乡美丽的山水,但更思念家乡那些可亲可近的亲人!多少年来,我每当看到别人一家团圆的景象,两腮就感觉有一些湿湿的液体,多少次,我对月亮诉说对家乡的想念。
列车到了站,我问自己,我到了家了吗?这是我的家乡吗?那一条条泥泞的土路跑到哪里去了......我走到了一条小溪边,便回忆起小时候郁与伙伴们戏水、捕小鱼、捉螃蟹的情景。我看到远处的大山,不禁想起与爸爸妈妈登山的景象。
正想着,一个人拍了拍我的肩,然后交出了我的名字,我回头一看原来是我小时候的玩伴小蕊,我便问她:我爸我妈可好?她回答道:叔叔阿姨很好,只不过老念叨着你。我的眼球湿润了,便让她赶紧带我回家。
我回到家,看到了双鬓斑白的父母,便赶紧叫了一声:爸,妈,我回来了!他们俩回过头来,说:你这孩子,回来了都不给我们说......
整个屋子都充满着我们一家人的欢声笑语!