致加西亚的一封信
《致加西亚》是我非常喜欢的一本书,讲述的是美国总统派遣一个叫罗文的人去给隐藏在古巴的加西亚将军送一封信,他穿越重重障碍,经过9天的跋涉和努力,终于完成了任务。我将这本书推荐给所有人阅读,不仅可以受到对敬业精神的启发,还可以勉励我们为了理想和目标坚持不懈的奋斗,创造更加美好的人生。
故事内容以美西战争为背景,美国必须尽快和西班牙反抗军首领加西亚将军联络,商讨下一步军事计划和应对策略。而此时的加西亚隐藏在古巴的崇山峻岭之中,没有人知道他在哪里,因此美国总统非常忧心,一名属下向他推荐了罗文,认为他送信成功的可能性最大,因为他是一个非常敬业的人。读到这里,我们要思考的是:为什么罗文会被推荐呢?这是因为罗文在平时的工作中就是一个兢兢业业的人,而且非常负责任,因此得到了大家的信任。
罗文拿到信,并没有问具体地址,因为他知道了送信的难度,但还是决定用自己最大的努力去完成任务。经过9天的艰难旅程,穿越重重险阻,终于将信送到了古巴,加西亚收到了关键的信,与美国商议了军事战略,成功的帮助了美国。
当我们在生活中遇到一些困难的时候,应该像加西亚一样,勇敢的去挑战困难,尽到自己最大的努力。而在学习和工作中,我们肯定会遇到很多难题,只有解决了难题,才会有进步,收获到知识和经验,提升自己的能力,因此敬业精神就显得更加珍贵和重要。
纵观很多创业者,他们几乎都具备加西亚的敬业精神,我们往往只看到了他们的收获和成果,而忽略了背后的奋斗和付出。
读了加西亚的信,我的思想变得更加成熟了,也学会了敬业和诚信!