郑烨
亲爱的王迪同学
你好!
或许,我也可以喊一声:“嘿,朋友!”
当露珠顺着那微微发黄的叶子向下滑落时,我抬起头,寻找着它下滑的轨迹。我用余光看到了,也看清楚了。你,也在不远处,与我一同凝望着。可当我转身想向你打招呼时,你却如那飞入菜花的黄蝶一般,消失得无影无踪。
六年来,你的性格终于有所改变,我以为,我们能成为很要好的朋友。但你的冷漠,使我们的友谊,如露珠那般脆弱。每当,我被班上训练有素的部分“娘子军”包围时,我总渴望在黑压压的人群中找到你的身影,听到你的安慰。
那天,男女生发生了矛盾,对事情浑然不知的我,刚进教室就被女生包围。“你们男生怎么这么不讲理啊!”“就是。”几位女生大声嚷起来。“你们干什么,又不关我事。”我也怒了,“有什么好吵的,你们跟谁有矛盾找那人辩去!”女生们似乎被我这阵势给吓了一跳,顿时鸦雀无声,过了一会儿,在我身后小声辱骂着,还将我的书扔到地上,我急忙冲出教室,在门外碰见了目睹事件的你。
我希望,你给我一点安慰,哪怕你骂骂女生也好,但是你没说一句话,飞速地跑走了,如一阵风,轻轻悄悄地刮过,还刮走了温暖。我呆住了,望着仿佛被蒙上眼睛的你,望着你那果断离去的背影,不禁为我们的友谊,六年的友谊到悲哀。
冷漠,也许是你独特的性格,但看在我们六年的友谊上,请你改变一点好吗?使我们的友谊坚固点,哪怕只是你投射过来一道支持的目光!
祝你阳光灿烂!