XXX同学
你好!
我是一位《关心下一代周报》的小读者,这一次在报纸上看到了你的文章,我感觉写得非常生动有趣,所以,我想和你交个朋友,邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在太仓,在大名鼎鼎的上海身旁,是一座风景如画的县城。这儿是有名的江南水乡,粉墙黛瓦的房子遍布在古香古色的南园,一座座雅致的小桥横跨在金仓湖的小河上……
我们这儿有一个有趣的风俗,每年五月都会举行一次世界竞走比赛。每到那时,成千上万的人都会来观看。比赛场地热闹非凡。几百名中外选手,穿着色彩鲜艳、颜色各异的比赛服,站在跑道上蓄势待发。
“砰”的一声枪响,比赛开始了!选手们像火箭一样,“噌”地一下离开了起点。他们身材矫健,步伐有力,迈着一种说走不是走,说跑不是跑的步伐,飞快地向希望冲去。选手们你追我赶,交错领先,比赛场面真是扣人心弦。100多米的跑道上蔚为壮观:观众台上彩旗林立,观众们手挥国旗,扯着嗓子使劲喊;赛道上,一侧是奋起直追的竞赛选手,另一侧是为选手们准备的水食。经过激烈的战斗,冠军产生了。人们为他挂上金牌,把花环戴在他的脖子上,顿时,四下里礼炮轰鸣,群情沸腾。
听了我的介绍,你动心了吗?来吧,我和我的家乡会张开双臂拥抱你!
祝你生活舒心、愉快!