这是咱班成立以来,非假期时间,第一次离开大家这么长时间。感谢同学们和爸爸妈妈对我生病以来真切的关心和挂念。住院和回家期间,当鲜花的香味溢满病房,当同学们的欢笑洒满房间,四院的小护士们对我羡慕得不得了,直言“当老师真好”。当从老家赶来照顾我的父母看到不断来看我的同学们,他们对于女儿的骄傲和满足,作为子女的我,感受特别强烈。不过正像父亲说的,这是对你以前工作的一种肯定和鼓励,更是对未来的一种鞭策。父亲说的,其实正是我跟母亲大谈特谈我的学生时最容易想到的一点。我作为老师做了该做的,同学们却在非常时期,给了我超越职业带给我的亲人般的温暖。当门铃响起,几个笑盈盈的小脑袋探在门口、当小皮蛋们笑谈学校趣事、当小姑娘们劝我好好休息时、我感觉他们就是天底下最可爱的人,而我就是那个最幸福的老师。这种幸福感是无可取代的!亲爱的孩子们,真挚地感谢你们和你们的爸爸妈妈!等回去后,我要加倍回报同学们给我的关爱。