张xx同学
最近,你被同学欺负的事情曝光后,我的情绪十分复杂。所以写这封谈谈我的想法。
近半来里,有的同学无辜地打你,你从没有表示反抗,也没有告诉老师和同学。你默默地忍受着,我感到十分的痛心。你的名字里的“彬“字是文雅的意思,但你在被欺负的时候不能文雅。忍让宽容是一种美德,但超过必须的限度就是懦弱胆小。我们就应团结同学,友好相处,但不能无缘无故地受欺负。你就应表示反抗。如果自我解决不了的问题,能够告诉老师,也可告诉同学们,我也十分愿意帮忙你。你的事情就是同学告诉老师的。我高兴地看到欺负你的同学已向你认错,向你道歉。我相信这些同学也会改正错误。
你虽然是刚来到我们班,但我早把你当成我们群众的一员了,还把你当成我的朋友。期望你敞开心扉,和大家交朋友。