亲爱的孩子:
现在即将小学毕业,为了你能在初中生活中更加快乐的健康成长,我思考了好几天,今天写一封给你,希望能对你今天成长有一些帮助。
从小学一年级到六年级,你年年评为三好学生,这都是父母的骄傲,证明我们平时培养没有白白付出。
这段时间,你与爸爸妈妈发生几次争吵,虽然都是你的过错,但是我们还是会原谅你的,毕竟你才14岁,思想上还不成熟,人生的道路还很漫长,同时也说明你已经在成长,有自己的主见。从你出生到现在,我和你的妈妈都把你当成掌上明珠,含在嘴上怕你融化,捧在手里怕摔坏,可能是对你过于溺爱,使你养成一些不良的行为习惯,如上学怕你在路上的安全,基本上都是送你上学,使你养成依赖别人,不想走路的毛病;另外你课外时间在家中看书时间多了,体育运动就少了,同学之间的交往就少了,这些都会影响你今后的成长。希望你今后能正确处理好人际关系,学习与体育锻炼的关系,改悼动作慢,做事拖拖拉拉的不良行为习惯。
下学期你将到杭州读书,希望之门已经为你打开,我和你的妈妈虽然舍不得你,但为了你的前途,为了你能养成良好的行为习惯,我们决定送你到杭州读书。你自己准备好了吗?
祝:女儿心想事成,健康平安成长!