给方雪同学的信及回信1000字
方雪同学
你好!
我是第一次给你写,可能你收到这封信时,会大吃一惊:咦?这是谁写给我的?不必吃惊,下面由我介绍一下我自己。
我叫杨晓宇,今年11岁了,我是潍坊诸城市人,我的英文名字叫:Grace。我扎着一个马尾辫,大大的眼睛,长长的睫毛。笑起来很可爱,也很好玩。我很活泼、开朗。他们都说我像小猫咪。我的生日是2月20日。我喜欢绘画、数学、跳棋、五子棋、毛衣编织。我在班里的学习属于中上等,因为我们的校园在大舜耕种过的路边,所以我们的学校叫做舜耕小学。我们的班里有56个人员组成,我的好朋友是:史思嘉、张雨霏、毕明毓和于梦菡。你想不想知道我家的地址?告诉你吧,我家住在:市中区玉函路80号1号楼三单元502室。欢迎你随时来我家。你写信就按这个地址:济南市市中区舜玉北区舜耕小学五年级一班。希望你能在方便的时候给我回信。因为我太想和你成为好朋友,成为学习上的好伙伴。下面我想问你几个问题。
我想知道:你今年几岁了?你有英文名字吗?你有什么爱好?你平时喜欢读什么样的书?你的学习情况怎样?你家住在哪里?你的校园时什么样子?你们班的情况如何?你能给你的联系电话吗?
希望你能给我回信,让我们相互之间都更加了解对方,让我们的友谊更深。
祝你:健康快乐、学习进步
你的朋友:杨晓宇
20XX·2·29
方雪给杨晓宇同学的回信
杨晓宇同学:
你好!
我叫方雪,我是一位文静的小女孩,我在马岭中心校五年级一班学习我已经12岁了,我喜欢绘画、数学、五子棋等。我在班里是个听话的学生在家里也是个听话的“乖乖女”所以我才说自己十分文静。我们班是一个温暖的大家庭,有和蔼的老师,有团结友爱的同学,我在这个班级里生活得十分快乐,我有许许多多的好朋友,其中最知心的朋友是李忠菊、付伟丽还有温洪梅。
我生活在一个小山村里,山村里山清水秀,鸟语花香,希望你有空来我们这里来参观,我可是个小导游哦!
我现在可以回答你的问题了:我今年12岁;我没有英文名字;我的爱好是画画,被同学们称为“小画家”;我的生日是4月27日;我平时喜欢读《作文本》;我学习是中等;我家住在济南市长清区孝里镇方峪村;我会第一个给你回信;我的校园里花、草、杏树、桃树,还有几棵挺立的大松树;我们家的手机号是:15806404089、
希望我们以后多多联系,成为一对形影不离的好笔友。
祝你学业有成,天天开心!