亲爱的同学们:
你们好!
六月,本该是我们最为期待的一个月。毕竟,大家过完这个月后就能放暑假了。可是,今年的六月,对于我们来说,却应该是小学这六年时光里,最为“煎熬”的一个月。
曾经在一部电影里看到过一位丈夫与他妻子的离别,那位妻子哭得撕心裂肺,豆大的泪珠从眼眶里流下来。看起来,似乎是真的悲伤,没有一点做戏的痕迹。
但是,真正的离别,是不会有那么惊天动地的场面的,至少我认为一个人要是真的悲伤,外人是看不出来的。而你我,正是如此。
还记得你们曾找我写过同学录,我总是随便一写,就好像幼年时在纸上随意涂鸦。在姓名那一栏,我的字形总不能工整,或许你们觉得我没有认真对待同学录,但是我知道——我只是不愿面对这即将来临的离别。待到毕业考过后,当我想再一笔一划地重新写完这一张张同学录时,你们已经各奔东西,或许我与你们再也无法相见了。
在离别的这一个月里,我们依然和以前一样,在教室中打打闹闹,对待作业还是那样随随便便——但即使这样,也依然掩饰不住那一份毕业的凝重。
我们有过许多不愉快的记忆,或许我曾经刻薄地讽刺过你;或许我曾为了一点鸡毛蒜皮的小事打过你;或许我只是因为无聊做了一些伤害过你的事……我在这真诚地向你道歉。但愿这段小学时光,你我不会留下遗憾。
我的小学时光并不完全是在这里度过的,算上寒、暑假,我也不过在这呆了四年半的光阴,但是,最后半年,我还是来了这儿。因为这里,有我太多美好的回忆。
今日这一别,我也没有奢望过再见,但愿这一段小学时光,能成为你我心中永远忘不掉的一个片段吧。
有缘再见!