亲爱的马鹤楠:
你在加拿大过得还好吗?屈指算来,你已经离开祖国一年多了。在这一年多里,同学们都很想念你,我也希望能再见到你。
鹤楠,你知道吗?
这段时间,咱们同学们谈论最多的就是奥运了。20__年奥运会将在首都北京举行,我想你一定和所有中国人一样既激动又自豪吧?我从书报、互联网上阅读了大量的有关奥运的文章、资料,从中得知了明年的奥运会将坚持
“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”
三大理念,体现出中国的传统特色,我想我们中国人到时候一定能把奥运会办得漂亮。到时你会回来观看奥运会吗?反正我是心急得不得了,我多希望自己能亲临奥运赛场,去观看和见证这次盛会啊!我听说奥运会城市志愿者报名人数超过了60万,我也想当志愿者,可年龄太小,也就只好作罢。
当不了奥运会志愿者,我也不气馁,平时我非常注意培养自己的奥运精神。有一次,我在坐公交车的时候,上来了一位抱着孩子的外国阿姨。我连忙起身,把座位让给了阿姨。许多人向我投来了赞许的目光。我虽然没有坐着,但却感到心里美滋滋的。尊老爱幼是中华民族的传统美德,外国友人来到中国,我们应该多多宣传、发扬这些传统的美德、文化和历史,你说是吗?
如今,奥运已成为人们茶前饭后都要谈论的话题了。在语文课本上,有这样一篇文章,名叫《世界选择了北京》。它告诉了我们中国是怎样由“东亚病夫”变成世界公认的体育大国。这是多么大的转变呀!我从中受到了教育,并立志从一点一滴作起,展现出21世纪小学生的风采。
鹤楠,说起北京奥运,你也一定热血沸腾吧!也一定跃跃欲试,想为北京奥运做些什么吧!迎奥运、宣传奥运,是华夏儿女共同的心声,不论你在祖国怀抱,还是身在异国他乡。你在加拿大肯定有许多外国的好朋友,你可以教他们学会编中国结,学着包饺子,给他们讲讲《西游记》的故事,也可以开一个成语接龙大赛、绕口令大赛等等,让他们更多地了解中国。更多地参与到奥运
好了,就说这么多吧。盼望明年北京奥运会期间,你能回到祖国北京观看比赛,同时回到母校,和我们沟通。