李瑶
你好!
虽然你我素未谋面,但是你我今生有缘成为好朋友,我非常珍惜这份情意!
我叫于梦菡,很高兴认识你并有幸成为好朋友!我在济南市舜耕小学,今年读五年级了,在五。一班这个光荣的集体里。我今年11岁了,出生在炎热的夏天。在一个炎热的6月呱呱落地了,夏天是荷花盛开的季节,所以我的名字叫做“梦菡”,荷花的意思哦。
我长得不是很高,但有一头乌黑的长发,眼睛大而明亮。是个文静的小姑娘。你呢?我们班有54个人,我的成绩在班里名列前茅。我还有几个很好的朋友,她们是王晶、刘汐雅、毕明毓,她们的学习成绩也都顶呱呱哦。
我喜欢唱歌、跳舞、绘画,最喜欢的还是绘画,曾经学过国画、素描、动漫画等。你喜欢什么项目呢?
我们学校之所以叫舜耕小学,是因为我们坐落在舜帝耕耘过的地方。我们的校本课程也是关于舜帝的。全校共有4个教学楼,分别叫舜德楼、舜志楼、舜华楼和舜耕楼。我在舜德楼上课。我们的校训是“立志明德、博学广践”。
我住在玉函路上,离学校比较远。你的学习成绩怎么样啊?
寄到学校就行,热切地盼望着你的来信!
学业有成,健康快乐
于梦菡
20XX·02·28
亲爱的于梦菡同学
你好!
我看了你的来信,我很珍惜这次机会,我也已经给你写了回信,可能是信在邮递的“旅程”中除了意外,所以导致你没有收到回信。我在此向你说一声“对不起”。
我做一下自我介绍,一米五五的身材,一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛,闪烁着光芒,可爱的脸颊上甜甜的微笑,露出一排整齐的小白牙。这就是我,活泼可爱的快乐小女生。
我的兴趣广泛,喜欢体育、唱歌、绘画等。我酷爱唱歌,我不高兴时,就会唱歌让自己高兴起来,逗自己开心,别人遇到困难,伤心了我都会用歌声逗他们开心。因此,每天我的脸上都有笑容的存在。
我的学习成绩也很好,在班里也有名次,我是语文老师的一个得力的小助手。我还有两个贴心的好朋友,她们是李瑜、曾莺,她们学习也都很强。
我有一个温馨的家庭,有一个自称“假小子”的妹妹,她很惹人喜欢,我的爸爸妈妈给予我无私的爱。有了妹妹的可爱,有了爸爸妈妈的爱,我变得更加快乐了!
你还不知道我的学校吧!我来给你介绍一下,我的学校不是那么广阔,也没有你们学校那么好。我的学校只有一幢普普通通的两层教学楼。校园里有月季花,当月季花开的时候,整个校园充满扑鼻的香气。现在是桃花盛开的季节,学校里也有几棵桃树,现在也已经绽开了。学校里还有几棵四季如春的松柏,守护着校园。月季花的芳香打动了学校里的每一位同学,看,他们学习更认真了。刚进校门的你会发现一棵高大挺秀的松树,正在向你招手,仿佛在对你说:“欢迎你!”
你还不知道我的家乡吧,我来给你介绍一下。
我的家乡在马岭村,这里虽然是不起眼的小村庄,但是这里优美的风景把这个小村庄装扮得绚丽多彩,叫人心旷神怡。我们的家乡非常美丽,就如春天来说吧!
当山上的冰雪融化了的时候,春姑娘便迈着轻盈的脚步来到了我们家乡里,小鸟“叽叽喳喳”地在大树的枝头上追逐着,欢呼着、迎接春姑娘的到来。太阳公公笑着,给我们带来了温暖。家乡里各种树的花苞、叶芽都悄悄从树枝里钻出来,沐浴着早春的阳光。
于梦菡同学你是不是被我家乡的景色所迷惑了,如果你有时间你可以到我们学校、家乡参观,看一看我的家人,尝尝我家乡的土特产——山楂,于梦菡我随时欢迎你的到来!我很想和你成为好朋友。