老师们、同学们:
大家好!
当我站在这里,面对着一张张因在校园中无数次擦肩而过变得如此熟悉的面孔时,我们共同相处的三年,却象沙漏中的最后一丝沙,无可挽回地将要逝去。直到这时,我才意识到,再美好的盛宴也终将有一个必须接受的结尾,命运的大手将我们紧紧聚拢,如今,我们之中的一些也不得不分离。然而,就在这白驹过隙的时光当中,无数的瞬间,饱含着青涩的欢笑和泪水,已被深深刻在了我们心底。
当我们带着好奇与稚嫩初次迈入这校园时,我们是否会想到分离将来得如此之快,也许不会。我们只是带着最单纯的梦想,寻找到一片更广阔的画纸,去挥洒成长过程中绚丽的色彩。我们稚气未退,却又朝气蓬勃,生活的画卷在我们面前展开,却显得那么简单。然而,成长的脚步却不会停止,某一天,青春也终将逝去,我们会肩负着更多的责任,生活也许不会像我们当初所想得那么纯粹,我们曾经的目标将会动摇。但我坚,这三年的时光,给我们的远不是课本上的知识,我们的精神也在成长,梦想蜕去了单纯的面纱,更将插上信念的翅膀,真诚的友谊不会随时间的流逝而动摇变质,青春的倔强、真挚、尖锐,会化作前进道路上的不竭动力。当我们因选择而迷茫之时,只需回首这曾经的快乐与单纯,感受那一个一个阳光中夹杂的青草芳香的午后我们躺在天空下,云朵般自由地畅想未来时所坚信的美好,就将找到前进的方向。
我们将会永远铭记,运动会上冲过终点时的呐喊,艺术节上充满自信的微笑,课堂上精彩的发言,考试后骄傲的神情,以及洒满校园里的无数的欢笑……而这一个一个美丽的瞬间背后,又凝铸了老师多少辛苦的汗水!老师们用汗水浇灌着我们渴求知识的心,您慈爱的眼神是照亮我们前路的明灯,您坚毅的声音是启发我们心灵的天籁,您温暖的手是引导我们前行的帆……三年的风雨,不知道又让您增添了多少白发,增加了多少皱纹,可我们唯一能做的,就是在即将到来的中考之中,证明您所有的付出,都必将是值得的!
同学们,在我们未来的路上,不可能一帆风顺,我们也许会徘徊、会沮丧、会迷茫……但生活本身应是一面镜子,你向它微笑,它便还你微笑。我们每个人都有着别人无法具有的才能,生活的道路不会因一时的成绩而铺就,当风雨来临之时,我们只要坚信自己独特的力量,然后便尽情高歌,去击起更加绚烂美丽的浪花!
面对即将到来的考验,我们没有任何理由退缩,当你以三年的汗水让这初中的奏鸣曲结束前达到最高潮之时,一个新的乐章又将在你面前展开!