亲爱的同学们:
寒假已过半,我们迎来了马年新春,大地复苏,自然蕴含勃勃生机!或许此时,你仍沉醉于自由快乐的假日生活。但对于此时的我们,中考的号角已经吹响,我们需要整装待发!
回首这一学期的学习生活,虽然很苦,但苦中有乐。有成功的喜悦,也有失意与彷徨,这一切都是正常的,因为人生不可能是一帆风顺的,要知道,困难是对我们心的考验,逆境是对我们意志的磨炼!
同学们,在这个短暂的寒假之后,我们的人生将会翻开崭新的一页,因为距离6月份的中考更近了一步,进入了倒计时!!!
亲们,你们都准备好了吗?
是雄鹰就要在天空翱翔,
是蛟龙就要在大海徜徉。
三年寒窗,砥砺磨炼,
十年一剑,怀揣梦想,
多年奋斗,收获的甘苦只有自己最能体会!
为了希望与梦想,
在此,我真诚希望你们:坚定目标,顽强拼搏,奋发图强;学会学习,学会生活,学会感恩,成就一个更加完善的自我。
殷切期盼你们:做不成太阳就做最亮的星星,成不了大路就做最美的小径,成不了元帅就做最勇敢的士兵,成不了名人就做普通百姓!人的一生,只要奋斗过、追求过,你的人生就将无怨无悔!
寒假是同学们查漏补缺和提前预习下学期知识的大好时机,尤其是对于即将参加中考的你们来说,寒假更是不容忽视的追分黄金时期。因为寒假过后,只剩下60多天的在校学习时间,这么短的时间要从容应对中考肯定是不够的,因此,能否在寒假取得突破,对于即参加中考的你们来说,有着十分重要的意义。学习的同时,做好身心调整,坚持每天锻炼1小时,争夺体育的40分。(特别提醒五月份就要进行体育中考)。
适当的放弃一些玩乐也是为了更多的收获和进步。谁对时间越吝啬,时间就会对谁越慷慨;要时间不辜负你,你首先要不辜负时间;放弃时间的人,时间也终将放弃他!请各位同学科学性地安排好每天的作息时间,度过一个充实而有意义的假期。
最后,衷心祝愿同学们春节愉快!明年中考金榜题名!!让我们携手并肩,团结一心,一起战斗,共创辉煌明天!!!