秋天的校园初一作文500字
在单城西北约3公里,谢集镇政府东侧,有一座拔地而起的大楼,周围树木环抱,环境清幽,这便是我们的学校——谢集镇中心小学。
时至深秋,校园到处多姿多彩。当你从东门进入校园,首先映入眼帘的是主干道两旁高大粗壮的法桐树。巴掌大的叶子披着黄衣,离开大树母亲,欢乐地来到地上,给大地铺上一层金地毯。树上黄绿相间的叶子穿着迷彩服,随时待命。路两侧两个方形的花园里,更是五彩斑斓。
深秋时节,松柏依然青绿,用“翠色欲流”来形容,恰如其分。深红的红叶树,透过阳光,像透明的红薄纱,更有“映日红叶别样红”的情趣。淡红的百日红,火红的枫叶,真是“霜叶红于二月花”啊!如茵的绿草丛点缀其间,绿映红,红衬绿,好一幅诗情画意的校园秋色图。两座设计别致的亭子,给这秋天增添了几分古朴。
大自然以神奇的妙笔为校园涂上一层五彩,文化气息透露出来。
看!粉刷一新的教学楼前,几棵楝子树格外引人注目。在秋风中,片片黄叶纷纷落下,如片片金叶;累累的果实挂满枝头,像一串串金黄的葡萄。“楝”即“练”的谐音,寓意只有苦练,才能结果。每天我们在树下做操、玩耍,欢乐的笑声传遍校园。秋天的校园无处不美。墙根被冬青染绿,墙角被野花点缀。若是晴朗的天气,蓝天、白云、国旗、操场、校园,构成了一幅多姿多彩的立体秋色图。
有人爱万紫千红的春天,有人爱枝繁叶茂的夏天,有人爱银装素裹的冬天,我却爱迷人的秋天,因为它代表着成熟和希望。
我爱这迷人的秋天的校园。你们呢?