又是春天,美无处不在。那田野上放风筝的身影,还有飘荡着的银铃般的笑声;那田地间辛勤劳动的农民,正播下春的种子;小溪在山间欢快的歌唱,路旁不知名的小花在静静绽放,连小草也偷偷钻出来,窥视美丽的春天……
校园的春景自然也非同寻常。
这学期刚开学,我分到的卫生地段就是打扫玉兰花大道,下午放学铃一响,便要拿着扫把下楼去扫地。来到公地,眼前的情景令我惊讶:校园里那一排排经历过寒冷冬天、落下枯黄叶子的玉兰树,光秃秃的枝头上突然冒出了花骨朵儿;又过了两天,满树花骨朵儿盛开,一朵朵玉兰花像一个个不染世俗的精灵傲然开放;春风吹过,不时有玉兰花瓣翩然而下,像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像下了一场花瓣雨,给校园增添了清新脱俗的美。
几个星期过后,通向一号楼的道路两旁,日本晚樱也悄无声息地冒出了花骨朵儿。在阳光照耀下,开得满树明亮的绯红,那粉红的花朵像少女飞舞的衣裙,又似女孩们嫣红的笑脸,羞涩地迎接来来往往的师生。在樱花树下走过,心情总是美滋滋的。
春天里盛开的,还有道旁无数的杜鹃花,教师小区门口洁白的蔷薇花,操场外面绕着围墙盛开的三角梅……一波又一波的鲜花竞相争艳,令人目不暇接。
除了春花,春天的树和草也特别娇美。无论是黄角树还是别的不知名的植物,无不在春天里吐露深深浅浅的绿和新芽,那些嫩芽像听到春的进军号令一般,以令人惊奇的速度生长着,拥抱明媚的春天。
我爱这美丽的春天,更爱这多姿多彩的校园。