今天是星期二,爸爸还是像以前那样。6:30叫我起床,然后 。让我试体温。爸爸出去买饭了,过了一会,我拿出体温表。看了看体温。等爸爸回来,让他签字。我马上去洗脸、刷牙,准备一切,爸爸回来了。我吃完饭以后,去换衣服。我坐在床上,准备换裤子。爸爸竟说我呆坐在床上。还说:“早晨时间并不富裕,家离学校本来就远。你还在那里玩。”还不等我解释,他就说了。我背起了书包,对他说:“我在楼下等你。”关上门就走了。
爸爸,你真的误会我了。我明白家离学校很远。可我也没有浪费时间呀。
还记得,那一次,你因为我不珍惜时间,推了我。我的腿撞到了铁椅子上。我明明在抓紧时间、珍惜时间,你却不理解我。那一次,我真的很伤心、很难过,我决定不再理你了。
第一节的课的课间,我在想:其实爸爸是为了我好,让我珍惜时间,跟时间赛跑。父母的话只会对你有好处,可能有的地方说错了。但他们都是爱你的。父母是我们最好的朋友、最好的诉说者。也是最关爱、最心疼我们的人。
当我们生病时,他们不顾一切。即使下着倾盆大雨,他们也会送我们安全到达医院。当我们在外面受了委屈,回到家中。向他们诉说时,他们的话总是能温暖我们的心田。让我们一起关心父母,从现在起,一起来吧!