朋友之间的误会
去年暑假,我去了姑丈姑姑家玩。我和姐姐经常出去,于是便认识了一位朋友,她叫朝淑西。可是有一次,我们之间发生了一场天大的误会,她好几天都没和我们说话了。那天,我去朝淑西家写作业,回来后不久,她便打了个电话给我们,说她的一枝钢笔不见了,问有没有被我误拿。我确实没拿,便如实说了。她让我再找找,说不定被我误拿去了。晚上姐姐说要和我换钢笔,我答应了,便开始用起了姐姐那枝金色的子弹壳钢笔。过了几天,朝淑西要我去大院子里的石桌上写作业,在一起写作业时,我拿出了那枝子弹壳钢笔。朝淑西看见了,说:“咦?这不就是我的那枝钢笔吗?原来是被你拿走了。”说着就要来拿钢笔。我把手一缩,问道:“这什么时候成了你的笔笔?这是我和姐姐换的笔。你看我除了这枝钢笔,再没有别的钢笔了。”我一边说着,一边给她看我的铅笔盒。可是她却不信,说:“别开玩笑了,那是我朋友去外地前留给我作纪念的,还给我吧。”我见她不信,就拉着她去找姐姐。我看到姐姐就问:“姐姐,这是我跟你换的对吧?”姐姐点了点头,可她还是不相信,以为我们在骗她,头也不回地走了。就这样过了四五天,她突然跑来找我们,手里拿着笔,抢着说,是自己把它放进书包里忘记拿出来了,之后想跳绳才发现的。她说完后,连忙向我们道了歉,我们笑了一会,又和好如初了。
朋友之间,要想互信任,支持才能拥有真正的友谊。