被别人误会,是一种说不清楚的滋味,有些误会,会随着时间的推移而慢慢淡忘,唯有那一次,妈妈误会我的事,即使经过时间的冲洗,也无法从我的脑海中消失。
那天晚上,我没有按照妈妈的要求把作业按时完成,妈妈絮絮叨叨地数落了我,但我却并没有在意。谁知,妈妈竟走进我的房间,并把门锁上了。我小心翼翼地把耳朵贴在门上,尽量不发出声音。忽然我听见“哐噹”一声,妈妈在开抽屉!我心中不由得一惊,我想:完蛋了,妈妈一定是要没收我的零花钱了,因为妈妈以前说过,如果哪天我不按时完成作业,她就会没收我的零花钱。这次我没有按时完成作业,她不会真的要没收我的零花钱吧?想到这里,我立即敲了敲门,并小声地问:“妈妈,你在我房间里找什么?是不是钱?”这时,妈妈把门一开,大声嚷道:“原来你知道啊!还不快拿出来!”妈妈板着脸,眼镜瞪着我,说:“钱放哪儿了?”我完全搞不懂情况,只得走进房间,拉开抽屉,交出了我心爱的零花钱!
妈妈看了看我,又瞥了瞥钱包,说:“不是这个,你别骗我,我自己的钱自己心中有数。”这下我彻底蒙了,有点丈二和尚摸不着头脑了。妈妈再一次睁大双眼瞪着我,说:“我再问你最后一遍,你把我的钱放哪去了?”“钱,你的钱?”这下我恍然大悟,原来妈妈丢了钱,怀疑是我拿的,就跑到了我房间来找钱,而我去误认为她是来没收我的零花钱的,这就更让妈妈怀疑是我拿了她的钱。
我平时最不能忍受被人冤枉,这时,不争气的眼泪犹如断了线的珠子,吧嗒吧嗒往下掉,这时,妈妈忽然开了口:“这件事等你爸回来再说。”
不一会儿,爸爸回来了,妈妈立刻把今晚发生的事告诉了爸爸。于是,不容我解释,爸爸就开始像法官审犯人一样审问我,然而每次我的回答都是“我没拿妈妈的钱”。但是他们似乎确定我就是那个“小偷”,我百口莫辩,就像犯人一样静静坐在那儿,任由断了线的珠子吧嗒吧嗒往下掉,我知道我就是跳进黄河也洗不清了。
那天晚上,我彻夜未眠,我实在太伤心了。我不知道妈妈凭什么认定是我拿了她的钱,她有什么证据呢?
第二天一早,妈妈来到我房间,跟我道歉。妈妈说她昨晚想了一夜,终于记起来她在探望某个生病的朋友时用了三百元钱。
这场误会总算是平息了,妈妈也还了我一个清白,可我还是有些难过,因为被妈妈误会的滋味可真不好受。