致语文老师的一封信五年级
敬爱的陶老师
您好!
不知不觉中,您不教我们班已经有一段时间了。一年一度秋风起,执笔方忆师恩长。陶老师,难忘您曾经与我们朝夕相伴的场景,历历在目,恍如昨日……
一转眼,我已经步入四年级了。还是向您汇报下最近的学习情况吧!我们的新语文老师是陈老师,她和您一样是我们的班主任,每天操心着我们班的纪律,教导我们成长。和您不一样的是,陈老师非常严格,对待我们的学习,“说一不二”。比如,要求完成的作业如果没有按时完成,可没有任何借口,等着处罚吧!一开始有的同学还心存侥幸,可是很快发现瞒不过陈老师的“火眼金睛”,只好认真做起作业。
秋天是个收获的季节,金桂飘香,果挂枝头。向您汇报一下我的收获:最近一次语文测试,我有进步,考了95.5分,我心里像吃了蜜一样甜。但我知道“骄傲使人落后”,认真总结发现自己的老毛病还是没改正:粗心大意、检查不仔细。我下定决心改正,请您看我今后的表现吧!
您一定也很关心班上其他同学的情况吧!在陈老师的教导下,多数同学的语文成绩都有所提高,特别是作文,从以前干巴巴的流水帐到现在好词好句不断,精彩语句频出,让人读了回味无穷。古人云:“腹有诗书气自华”,最近我也爱上了阅读,读《我们的土壤妈妈》、《西游记》……它们开阔了我的眼界,启迪着我的智慧,就像西汉刘向说的“书犹药也,善读之可以医愚。”
现在班上也常常举行活动。上个星期六我们去苏州摘橘子;秋游前举行了螃蟹赛跑比赛;中秋节还自己制作手工月饼,与家人共庆中秋……在这些有趣的拓展课里,我们不仅收获了欢乐,更收获了成长!
最后,祝您身体健康,万事如意!