母亲的纯净水
读了《母亲纯净水》这篇文章后,我懂得了很多。
《母亲的纯净水》写了母亲给女儿准备“纯净水”,当女儿发现所谓的纯净水原来是凉白开而责备母亲时,母亲对她进行了教育,使她明白了自己想法的错误。并懂得穷并不可怕。
“母亲说:“我们是穷。但是穷有什么错?富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。穷人不见得可怜,富人也不一定高贵。再穷,也得看得起自己。要是看不起自己,心就穷了,那可就真穷了。””从这句话中,我明白了,穷没什么,它绝不是一种耻辱。
读了这篇文章后,我回家为父母倒了一杯水,因为我知道了父母的不容易,自己又是家里唯一一个纯消费者,没法挣钱,总可以为父母做些力所能及的事吧。父母看见了,竟非常高兴!我怔了一下,没想到自己只是倒了一杯水,他们居然这么高兴!从那以后,我每天回家为父母做一件小事,邻居都夸我长大了!
这篇文章让我明白了穷并不可怕,思想精神上的粗俗才是真正可怕的!同时,我也知道了母爱的伟大。
母爱如一杯浓浓的香茶饥渴时给我们带来芳香;
母爱如一轮火红的太阳寒冷时给我们带来温暖;
母爱如一盏明亮的路灯迷失时给我们指明方向。
母亲,我爱您!