母亲告诉我的作文
如果世界上最伟大的爱是母爱的话,我想说也许是吧!如果说父亲比母亲给孩子的少的话,我想说一定不是的!如果孩子对母亲像鱼和水的话,那么我想说不是的!我的妈妈就是这样的。我还是比较喜欢爸爸,因为爸爸能耐心的听我说话,能用正确的方式来教育我;而妈妈只是用她自己的方式来对我进行所谓的教导,从不耐心的听我说我的理解。
家庭里的争吵不断,对我的伤害不断扩大。而父母却认为这全是孩子惹的祸,他们可曾想过是由于彼此的不信任造成的,由于妈妈老是要求爸爸每天在她身边陪着她,可她却没有想到,爸爸有工作的需要,必须对工作负责,必须支持这个家庭的经济。而妈妈此时此刻只顾虑到自己的家庭不能被其他人所拆散,不能失去这个男人;可她却没有想到,一直是她的充满负担的爱,让爸爸想要逃离这个充满束缚的“家”,让我也不想呆在这个地方,因为这里充满嘲笑,充满打击式的“鼓励”,充满没有自由的天空。
所有的一切都是由于孩子的学习不拔尖引起的吗?在这样的家庭里孩子顾得上学习吗?还是要忙着整理自己的情绪呢?
难道我们小孩没责任吗?不,我们有的,我们应该主动一些,主动地去跟妈妈聊聊,告诉她应该要学会稍微的放开,放开对子女的束缚和对丈夫的束缚,而不能对他们太喜欢而要时时刻刻想拥有,这样会致使孩子和丈夫对她的恐惧,让家庭破裂。
对于母亲,我还要说一点:遇到困难的时候要先学会让自己承担自己的责任,不要什么事都推到别人身上,不要摆脱自己的责任心。
希望我可怜的妈妈能早日“大变样”,让我们重新承认母爱是最伟大的!