都有人接送,突然间就让我独行,我无法接受。于是我的心情非常不好。我就走到家后院的一个小凉屋去闷坐着了。
我从窗户就能看见奶奶在唱歌,这时,我看见了我脚下的一根小草。我也想起了那首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”它孤苦伶仃,细嫩矮小,在这阴暗寂寞偶尔才有一丝阳光照射的小屋里,它却奇迹般地生长着。有谁为它浇过水,培过土吗?没有。我还发现,小草的身躯有点弯,它旁边有个倾斜的小石块,咦?难道是它顶翻了石块?于是我就想像着,它是曾经怎样地掀开那个重重的石块的。原来小草的生命力竟是如此的顽强。
小草是平凡的,这正如我们每一个人,母亲给了我们生命,我们就应像小草一样执着生存下去,独立而且顽强,路在自己的脚下。平凡的生活让我领悟到不平凡的人生真谛,成长的岁月里我们在感悟中体味生活的美。