对于我们来说,读书是最重要的事。只有读书,才能使你的知识量更多,只有读书,才能使你的见识面更广。
还记得那一次,姑姑送我一套书,叫《哈佛家训》。我收到后不怎么喜欢,在妈妈的建议下,我打开了第一册,才刚刚看完前言,我就发现,我有些喜欢这套书了。前言的一句话,我记得非常清楚“人生如茶、有苦茶、有甜茶,最后是要回味茶的香、甜、苦、麻。这样,才是人生”。对呀,人生不可能一帆风顺,可能会有暴风雨,有雷电,只要你有目标、有信心,一定会到达成功的彼岸。有时一些挫折,也许会让人生的哲理脱颖而出,然后变成一朵绽放的花朵。书中还有一个故事深深地打动了我,名字叫“向前跑”,故事讲的是一位小女孩,她从小就诊断出患有癫痫病,随时都会有生命危险。她的父亲喜欢慢跑,有一天,她兴致勃勃地说:“爸爸,我想和你一起慢跑。”在坚持几个月后,在重重努力下,她终于从东岸跑到了西岸,并跑到华盛顿去会见总统,在见总统之前,她说了这样一句话:“我想让所有人知道,癫痫病患者也能和正常人一样生活!”这是多么简单的一句话,这是多么含有哲理的一句话,我觉得,她是最棒的,因为她要活下去,要坚强地活下去,也要精彩地活下去。