关于高三传统节日
滚滚大海奔涌而来,拍打着岸边的岩石,溅起一朵朵浪花。每一朵浪花都形态各异,且各具特色。我想:这些浪花不就像我们中国的传统节日一样吗?是那么的丰富多彩,是那么的精彩绝伦。
就让我们一起走进身边的节日吧!
激情四射的春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”——王安石《元日》
新春到,家家户户乐逍遥。漫步在繁华的大街上,体会春节热闹的气氛,感受春节带来的喜悦。一家家店商门前摆起了一盆盆桔子树,挂起了一幅幅对联。妻子幸福地依靠在丈夫的肩膀,一脸幸福的摸样,而男士们也十分绅士地满足女士每一个要求。走过小巷,“啪啦啪啦”的爆竹声响彻云霄,一声声“新春快乐”在家家户户里传出。夜晚,烟花在海边绽放出它最美丽的笑颜,仿佛驱散了黑暗带来的冰冷,照亮了每个人脸庞上灿烂的笑容。
观一个美丽的烟火,游一个激情四射的春节
香飘四里的端午
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤——文秀《端午》
四里飘粽香,龙舟鼓齐鸣。又逢一年一度的端午节,品尝美味食物——粽子。粽子是端午节一种传统食物,在古时,为了不让伟大的诗人屈原的遗体被湖底鱼儿吃掉,人们便将饭团包裹在艾叶里扔下去给鱼儿。如此一来,粽子便也渐渐转变为传统食品。每次我嗅到粽子外表艾叶的清香时,便被吸引得魂不守舍。轻咬第一口细细品味着带有叶子清香的糯米,口感十足回味无穷;再尝一口更是欲罢不能。多说无益,亲口品尝才能体会到粽子的美味。
尝一美味的粽子,享一个香飘四里的端午
西雨纷飞的清明
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。——杜牧《清明》
清明节的雨是细腻的,同时也带有一种淡淡的思念之情。回故乡扫墓的人在墓碑旁舞着镰刀,清除杂草,满脸敬意。对于先人,他们唯有敬重;对于过世的亲人,他们唯有思念;这时,所有的年青人都会情不自禁的扶紧他们的父母,在心中暗暗发誓让自己父母快快乐乐地过度晚年。
体一个扫墓的悲伤。思一个细雨纷飞的清明。
走进身边的节日,融入生活,感受人生。从节日了看到祖国的繁荣,从节日里品味丰富的美食,从节日里缅怀已故的亲人。
朋友,生活的精彩从节日里体会,让我们一起走进身边的节日吧!