我喜欢的节日三年级作文300字
春节是我国的传统节日,到处都洋溢着红红火火的节日气氛。
当然,春节也是我们小孩子们最喜欢的节日。因为可以有新衣服穿,新帽子戴,还可以高高兴兴地放鞭炮。
吃年夜饭时,爸爸妈妈把美食佳肴端上桌子。“啊!怎么有这么多菜呀!鱼、肉、丸子,还有我最喜欢的基围虾。”看到一桌子丰盛的饭菜,我忍不住了,先动起筷子来。妈妈瞪了我一眼,我立马明白了。连忙夹了一块肉和一块鱼放到爷爷奶奶的碗里。爷爷奶奶夸我是个懂事的好孩子。
到了晚上八点,一家人在一起看春节联欢晚会,晚会的节目可多啦!有唱歌的,跳舞的,演小品的。
凌晨到了,新年的钟声敲响了,辞旧迎新的时候到了,外面响起鞭炮声,绚丽多彩的烟花把新年的夜空装点的甚是美丽。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都给了我红包——也就是压岁钱。
有时候我会想:“什么时候才能让我每天都像过春节一样啊?如果那样,该有多好啊!”
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。