蜘蛛的启示小学生作文
星期三,我放学回家的时候,看见了一棵树的枝干上有一只蜘蛛正在织网,它的举动引起了我的好奇心,我渐渐地忘记了回家。
我慢慢地靠近了那只蜘蛛,发现它是从尾部吐出丝来的。我想:这么小一只蜘蛛还能织这么大一张网来,这真是不可思议啊!
蜘蛛把网织好后,就爬下了网,等候食物上钩。不一会儿,一只小蝴蝶慢慢地向网飞去,网一下子就把那只小蝴蝶网住了,小蝴蝶不停地在网上挣扎,可是它还是没有逃脱蜘蛛的网,蜘蛛眼见美食上钩了,就赶紧爬上了网,很快地就往那只小蝴蝶身上吐出了一种白色的丝,接着蜘蛛就离开了网,我接着观察,看见蜘蛛很久都没有回来,我百思不得其解,只好回家了。
第二天,我又来观察那张蜘蛛网上的那只小蝴蝶,看见那只蝴蝶己经变成了一个壳,我赶紧回家上网査资料。 电脑上说: 蜘蛛丝里有一种蛋白质, 只要蜘蛛丝包住了猎物,蛋白质就会释放进猎物内,过一天,猎物身体里的肌肉组织就会变成汁液,蜘蛛就把汁液吸走了,留下了一个壳。看了电脑里的资料,我真是豁然开朗。
蜘蛛真是自然界的捕猎高手。
其实书可以给你或我穷无尽的知识,我记得有一个人说过,学一种东西,不是让你坚持,而是让看你喜不喜欢,
只要你喜欢就能学好,因为,如果你不喜欢,别人怎么说你,你都不会听,下面,我给你们说说,我看书得到的启示
我看了好几本书,可是,只有一本深深的打动了我,那就是《一百条裙子》这个主人公和我们一样都是学生,她
写了自己小时候的故事,还描述了她每天上学只穿那一件衣服,她以前曾经说过有100条裙子,可是,有许多人都不
相信她,只有同事她的两个好朋友相信了她,她问他的朋友为什么相信她,她的朋友说因为我们是好朋友。
主人公听了这句话非常感动,因为,主人公没有感受过爱的泪水是什么味道,此刻,她才明白,有一个朋友是多
么幸福,喜欢一种东西你就会爱上它,因为,我们永远是好朋友。
这一天过后,她就和她的姐妹商量放假去城里打工,她的姐妹都说;爸、妈不让去,她说:那我自己去吧!
这时她又明白了一个道理就是,不管家里再忙她都会找时间和朋友们聚一聚,可她们却都是家里有事,她认认真
真的乱想、乱说,她已经被吵架遮了眼,她整天就知道想着吵架。
到了最后,她爸和她搬到城里去了,等到她姐妹来给他道歉时,她已经走了。