近一段时间无论你打开电视机、坐公交车还是走进商场都会听到一个甜甜的童音 “国是家,善作魂,行为本,俭养德,诚立身,孝当先,和为贵”。这就是公益广告“梦娃”向大家展示的社会主义核心价值观和伟大的中国梦。让工作忙忙碌碌的成年人将民族美德内化于心;让未成年人直接接触美德、规范,接受精神的教育和洗礼,为精神文明的建设奠定基础。
“梦娃”系列公益广告弘扬的是中国传统文化,传播的是中国人几千年的优秀美德,告诉人们勿忘本。当今社会金钱至上,物欲洪流,部分人心中没有信仰只有利益。如:大的方面身居高官要职的“大老虎”徐才厚、周永康、令计划,拥有的远远超过自己所需的,还不顾国家和人民利益,疯狂敛财,最终走上不归路。小的方面老人不小心摔倒,好心人扶一把却被讹诈医药费,区区蝇头小利扼杀了传统美德。还有几个孩子为年迈的父母赡养问题对簿公堂,为什么一对父母可以养活几个孩子,而几个孩子却养不了父母双亲?
“国是家,善作魂,行为本,俭养德,诚立身,孝当先,和为贵”诠释了社会主义核心价值观,我们应内化于心,付诸于行,建设和谐中华!