窗的话题初中
相信很多很多的人都喜欢窗外,相信不同的人对窗外会有很多不同的诠释,可是我们同样都喜欢着它,这便让人想起世界的种种,原本就可以简单的,只是……
心口的创伤永远都无法愈合,正如永远也无法弥补逝去的光阴。再也找不回窗外天空的颜色,再也想不起曾几何时趴在窗台的背影,间或的一瞥,却总隔着层层玻璃,我不清楚,那一扇窗从何时起变得如此沉重,以至于我再也没有力气去打开,我也不知道,我究竟是有多忙,以至于这么久都没能好好看看窗外,只能在记忆里缅怀那些曾经的日子。世界早已经变得不一样,碌碌无为的我再也找不到方向,沉醉在梦魇里,我是否还会为什么而改变呢?我又是否会为了寻找再次起航呢?再也决定不了自己的行程,渐渐地习惯了停留。
虽然不再经常注视着,不管怎样改变,我总还是喜欢窗外,即便是臭味熏天的公厕,我还是喜欢那些行色匆匆的人流;即便是一叶障目的大树一角,我还是喜欢看它它四季一点一点的变化;即便是纷乱的垃圾堆,总还是喜欢注视着,找一些意想不到的惊喜。可我还是最喜欢窗外是一片蓝天或者绿草,那种视觉上的享受对我来说便是最大的恩赐,只是再也找不到那些空旷了。
那些流逝的年华,都一点一滴的刻在了窗口么?每次盯着窗子,浮现眼前的总是那些迷离的过去,那些片段那么清晰,却在指间触碰的那一瞬便烟消云散,再回想,却怎么也找不到源头。往事如烟便是这样么?于是一次又一次地对着窗口含泪说:“你要学会坚强。”只是再转身那一阵微笑时,我便知道,一切都还只是现实,我依旧什么也没学会,还是在用笑掩饰自己的脆弱。
再也分不清窗外究竟是风景还是自己的心,只是每次总是想看看,然后便走神了。窗外究竟意味着什么呢?至少对我来说意味着什么呢?