幸福原来很简单
幸福是什么?语文老师说它比文言文更难以理解;数学老师说它比微积分更深邃;英语老师说它比不定式更复杂;美术老师说它比梵高的画更抽象……
我却发现幸福原来很简单,幸福无处不在,幸福就在你我身边。
星期五,拖着劳累了一个星期的身体回到家,把包一扔,我便瘫倒在床上,再随手一按,来点轻音乐,好好放松一下。“孩子,回来了,累吗?休息一下,饭快熟了,一会儿下来吃饭,看我给你煮了什么好吃的。”“嗯,谢谢妈妈。”妈妈的话有如天籁之音,让人心里都无比温暖。我来到了厨房,妈妈已经摆好了饭菜,一家三口围着一张桌子,一切都是那么温馨。“宝贝,多吃点肉,好好补补。”“嗯,妈妈,你也应该多吃,你为家操劳了那么多。当然也不能忘了爸爸喽,爸爸你也多吃点。”“哈哈……”一家三口开心的笑了,笑声在传递,幸福在蔓延。
星期一,又回到了学校。唉,困死了,昨晚看球赛看晚了。咦?老师不在,偷睡一会儿。在一阵摇晃中我被惊醒。“谁呀?”我顺势手一挥,抬头一看,竟是班主任。我说你了,这次在劫难逃了,观音姐姐显灵也帮不了我呀!“怎么了,病了吗?”“没有。”我的声音比蚊子还低。“那早上可别睡觉呀,既没读好书,又可能着凉,一会儿午睡再睡吧。”老师的话语竟如此的温暖,老师的关心让我又一次感受到了幸福。
幸福原来很简单,用心去感悟,你会发现生活真的好美好。