关于我的理想的观后感
我的理想是成为一个钓鱼达人,时常满脑子都深陷在高手钓鱼时的场面。尤其是海钓的场景,你想:当一个人威风凛凛地站在波涛汹涌的大海边,神气潇洒地甩着钓竿,那是多么令人得意的事是呀!
世界上有许多的已知海域与未知海域。其中最神秘与吸引我的莫过于魔鬼三角洲。这个在日本旁边的奇特海域里时常发生一些离奇的事,从前一位海钓达人甚至抓住了一条已被人们认为灭绝的鱼种——僵尸鱼。所以,作为钓鱼迷的我自然是向往这块钓鱼者心中的繁荣之地。
我开始幻想着。四处全是海,我正端坐在一艘洁白无瑕的钓鱼小艇上与我的助手们一起整理着我的钓具,天气相当的好。太阳挂在蔚蓝无云的蓝天上,海面上有一丝丝微风。作为一个钓鱼迷的我怎能错过这大好风光呢。
经过四个小时的长途跋涉,我们终于进入了三角洲最安全的“E”号区域。
我继续幻想着,慢慢的,我便没入了幻想的海洋——据可靠(不可靠)的资料记载,有日本渔民在三角洲附近捕鱼时发现水底忽现大面积金光,这道金光冲入了他的渔网中,由于力量过大,渔船翻了,渔夫后来被路人救起,身上多处被咬伤。金光疑似几十年前乔博士研发的一种变异鱼龙。
这次我的目标便是抓住这只神秘莫测的生物……
我们把船停在了“E”区的这块小岛上,搜寻了一些食物与淡水后再回到了船才开始了我的捕龙大业。
我抓着那根陪伴我多年的冠军之竿,熟练沉着地和上了鱼饵,把鱼线上的黑色部分夹在手指间,再慢慢把线往后拉,当鱼竿的头被拉成一个大弧线时,忽然放手,让鱼饵带着鱼线随着我的理想一起“飞”了出去。我相信,我和我的助手们一定会再创钓鱼界的传奇,一定会获得更了不起的知识,一定会捕捉到传说中的“龙”(与理想)。
每个人在生活中都会有一些或大或小的理想与目标,这些目标理想将会是你通向高峰的巨大动力。
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想如石,敲出星星之火;理想如火,点燃熄灭之灯;理想如灯,照亮夜行之路;理想如路,伴你走到黎明……我想成为一名演员。每当我看电视剧时,常看到一些演员,把一个个故事表演得淋漓尽致,我赞叹不已。因此,从小时候起,我就立志将来要成为一名演员,演上百部电视剧,将成千上万个故事讲述给大家,让大家为我赞叹,为我鼓掌!随着年龄的增长,我懂事了许多,我知道了成为演员的基本条件:心理素质以及综合素质要强;要懂得面对一些突发事件;即兴能力要强。在成长的道路上,我也得到过一些剧组挑选小演员面试的机会,但因为种种原因,我没有选上,每一次的遗憾过后,我都为自己找到了缺点,总结如下:
1、即兴能力较弱,现场组织能力较弱;
2、不能想哭就哭,想笑就笑;
3、有点放不开。
根据以上几点,我做了一套解决方案:
1、每天叫妈妈出题,给5分钟准备时间,组织一段话,说出来;
2、一有时间就静坐在一个角落,调整情绪;
3、在散步时唱歌或朗诵。
这套方案已经进行几年了,我在各方面也有了进步,今后我要坚持下去,朝着自己的目标不断的奋斗!我认为每个人都有梦,在很多情况下,完全有条件,有可能,也完全有必要认认真真的考虑自己的梦,好好的策划自己的人生,不能走一步算一步,得过且过,迷迷糊糊的生活。有梦想就不要轻易放弃,在实现梦想的道路上,即使遇到再多的诱惑,也要舍得放弃诱惑,否则,你的梦想永远只能是个梦!