关于植物的作文高三
我来过武汉几次了,感觉这是一个既现代又美丽的城市。听说武汉植物园很值得一看,我也想去观赏观赏。
一路上我们有说有笑,心情当然十分高兴和激动。通往景区的车辆较多,看来现在很多人都很喜欢旅游,我们坐的车也是人满为患。距离武汉植物园只有一站了,我的心里好像揣着一只小兔子。一分钟,两分钟,五分钟……我心急如焚,恨不得从车上跳下来。令我期盼已久的武汉植物园终于到了!停车后,我就像懵懂无知的三岁小孩跳下车来。
武汉植物园几个吸引人的大字映入眼帘后,我真是兴奋不已。它的外面是一排排整齐鲜艳的花朵,让人一看就生爱慕之心。慢慢往里走,我们看到了植物园里的花展的主角——郁金香。她来自荷兰,是那里的国花。她们数不胜数,颜色和形状各异,就像亭亭玉立的仙女,穿着各种衣襟在风中摇摆。我徜徉在花海中,幸福得头晕目眩,感觉说不出的赏心悦目。
我们观赏完郁金香,就赶往温室看热带植物。里面开了空调,我的身上和心里都暖洋洋的。在里面观赏花草树木,就仿佛来到了梦幻般的森林,感觉身临其境,美不胜收。我们首先看到了各种各样的奇花异草,比如蝴蝶兰和兰花,以及一些说不出名字的花草。最让我记忆犹新的是世界上最毒的树——龙血树。只要不小心把它的汁液弄到了眼睛里,眼睛立刻就会失明。没想到那样一株看似普通的树木竟然那么可怕,大自然真是拥有一支神来之笔呀!那里还有一些奇特的植物,我在这里就不一一介绍了。
游览了武汉植物园,我们在踏往返程的路上都有些依依不舍。它让我增长了不少知识,真是不看不知道,世界真奇妙。
再见了,让我受益匪浅、大开眼界的武汉植物园!