许梓玥
在教室外的走廊上往下看,有许多绿植,其中最吸引我的,还是那棵茂盛的红花继木球。
每次下课,我都会静静地站在走廊上远望那棵红花继木球,它外形很像一只刺猬,因为上面的枝叶一直往外长,很像刺猬身上一根一根的刺。
我慢慢走到了红花继木球的面前,真是一棵大树呀!树干的数目不可计数,吸老师说,这是由六棵红花继木球组成的。它有三种颜色,最下面部分是深绿色的,中间部分是浅绿色的,最上面部分是紫红色的,其实紫红色的叶子是这棵树的新叶。走到里面看看,树的根扎得牢牢的,树枝交叉生长,天热里,在下面乘凉特别舒适,因为叶子多很茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,阳光根本照射不进来,这就是一个天然的大凉伞啊!
红花继木球不仅仅吸引我,还吸引其他小朋友,因为它那像刺猬一样的外形就让我们感到好奇,同学们,你们也去看看吧!