我的植物朋友
文/燕竑天
我拥有一个特别雅致而美丽的多肉植物朋友——雅乐之舞。
它的枝干是浅褐色的,黄白夹绿的叶片一层一层地长在枝干上,肉肉的,小小的,接近圆形,远远望去,就像一个个小绿球似的。粉色的小花开在叶片和茎的连接处,这小花儿跟其它花大有不同,你肯定猜不到它有几片花瓣儿,只有两片!每片花瓣儿就像迷你版的蝴蝶翅膀,特别雅致。一阵风吹过来,就像许多蝴蝶在草丛中飞来飞去,翩翩起舞。
它耐干旱,喜欢阳光充足且通风好的环境。它不需要我经常浇水,照顾起来可轻松了。每当遇到连绵不断的阴雨天,它似乎比我还发愁,小花儿蔫蔫的,好像学我似的耷拉着脑袋,一副没精神的样子。太阳终于出来了,早晨,温暖的阳光照射进来,我打开窗户,把他放到窗边的书桌上,小花儿尽情地舒展开它那两片花瓣儿,仿佛在对我笑。
这就是我的植物朋友,我要好好地爱护它!