①一花一世界。
烟花三月,百花争艳。樱桃花,梨花,李花,杏花,桃花,还有田野里那大片的油菜花。那一片一片的白,那一片一片的粉。
我爱田野里那一片金黄灿灿的油菜花,遍地金黄有它自身成长的心酸,有辛勤劳作的人们的汗水。那一片一片的金黄灿烂夺目,在众多的果树花朵中占有一席之地。
豆蔻年华,浮世如厮。谁会许我地老天荒,谁又会许我一花一世界。执笔书情意,抚琴唱心语。花开三月,香飘四溢,轻描浅唱。我在那一片灿烂金黄下等你来。
②一叶一追寻。
清江荡漾,绿叶成荫。那一树的嫩绿从枝头冒出,宣誓着新的生命再次张狂怒放。一直以来都在问“叶子的离开是对风的追求,还是树的不挽留。”于我而言,叶子只是为了追寻那满树的花朵吧!
一个人,一座城,一场梦,一叶一追寻。只愿你的那座城,那场梦有我的踪迹。在三月,春日暖阳之际,新的生命再次怒放之际,追寻着你的脚步,陪你一起看花开。
一朵云模拟成心的形状,一阵风拂划成念的样子,云飘走,风吹过。大大的城市,小小的我们。不同的阳光翻晒出我们的情谊,随心漫步,愿下一个转角就是你的幸福站。
③一曲一场叹。
吟一曲,墨色声弦凄凉;叹一首,落花无情惆怅。听笛子的悠扬,听琴瑟的声响。悠然的闲暇时光,品尝一杯清茶,用音乐的旋律分享不同城市人们的生活。
背一个包,为了走一段路;听一首歌,为了掉一滴泪;给你一本书,遇见那些曾经的自己。一杯咖啡,一盏清茶,一曲一场叹,轻吟浅唱。
我们总要走一些陌生的路,看一些陌生的风景,听一些陌生的歌。等到不经意间,才发现那些我们以为不会忘却的事就那么被遗忘了。无论是怎样的故事,总会留下一些欢乐;无论是怎样的遗憾,总会留下一处完美。
④一生为一人。
红尘岁月,展一卷心瓣,绽一世书香。掬清欢在手,书人生厚重。此去经年,惟愿你笑容暖暖。人生若只如初见,若可与我一起倾听岁月走过的声音。
紫陌红尘,繁华落尽。伊声曼妙,语语动心。在城市的灯光下,情感交汇的渡口,回望曾经,轻轻挥挥手,摇摇头。原来每一盏灯火的背后,都有一副温暖的容颜。
我们生活在同一个世界中,在忙碌,喧嚣的城市里,让心灵的城堡插上翅膀,带你走向平静。喜欢淡淡的看人生,静静的过生活。心若简单了,也就清灵透净了。
伊语:喜欢清晨的第一缕阳光,喜欢午后的第一杯清茶,喜欢静静的聆听城市的喧嚣,也喜欢三月里的春暖花开。
我静坐在三月的渡口,闻着花香,等你来与我在花丛里翩然起舞。