江岭三月作文600字
江岭的三月--是"中国最美的乡村"里最为亮丽的季节。
三月的一个春光明媚的日子里,我和几位同学绕过一幢幢粉墙黛瓦的农舍,走过了绿树掩映的小村庄。随后我们几个漫步在乡间公路上,春风拂面,烟柳丝丝,桃花盛开,梨花一片雪白,到处是一派生机勃勃的景象。而我们的心情也随着蜿蜒而上的盘山公路尽情地飞扬着。
随着快乐飞扬的脚步不断前行,江岭三月的风光也随之展现。首先,映入眼帘的是一片明艳的金黄,清纯欲滴,闻之令人心醉。近处的油菜,一畦畦,一丘丘,密密匝匝。它们肩并着肩,手挽着手,与成群结队的小蜜蜂、彩蝶儿在和煦的春风里快乐地舞蹈着。在这无边的金海里,蜜蜂、彩蝶正忙碌、嬉戏着哩。田边沟渠里的泉水潺潺地流着,把这层层叠叠、黄绿相间的明媚春光引向小溪,送给大河,就像是江岭三月献给它们最珍贵的礼物。若是山外的浣衣姑娘捞起它,制成时装,那定会是风糜世界。
行至岭顶,极目远眺,远处那明媚的春光下更是一片金黄烂漫。叠叠梯田犹如燃起燎原的黄色野火。俯视山麓边的小桥流水人家,那景象犹如山水画家挥动神奇的画笔,给这漫山遍野涂抹上了如此灿烂的金黄。此景,不泛蓝天衬托,碧水相映,山花点缀,绿树相衬,村落镶嵌。此情流连其间,我和爸爸仿佛是这人间仙境中的神仙了。
傍晚,江岭三月的油菜花在夕阳的映衬下,显得格外妩媚。
江岭的三月,你那灿烂的金黄,是我永恒的记忆!你的金黄也必定是"中国最美的乡村"里更为亮丽的风景。