今天早上我一觉醒来发现自己的房间变得好大呀!连我的水杯都比我高。我刚想坐起来,却发现自己的动作有点笨拙。我低头一看,发现竟然有六只触手,身体黑黑的。我心里一惊,心想:我难道变成了蚂蚁?我转头看向放在我床头柜上的镜子。这一看差点把我吓晕过去。我竟然真的变成了一只蚂蚁。
这时候妈妈进来了,喊道:“葛子涵,快起床吃早饭啦。吃完饭就赶紧打扫你的房间,打扫完就马上去写作业。"妈妈推开门疑惑的说:"这孩子跑到哪里去玩了?“我大声喊道:“妈妈,我在这里。”可她似乎并没有听到我的话。而是径直走出了房间。我无奈地摇摇头。爬上柜子,走上了我的书桌。这时的我才发现我的桌子上好乱呐。上面有我昨天放在桌子上的巧克力包装纸。还有用来擦鼻涕的纸。而且还有吃棒棒糖撒下来的糖果碎屑,这时我看到了一群蚂蚁正在搬运糖果碎屑,一只蚂蚁看到了我就喊到你在那里干什么呢?赶紧一起来搬运食物!我赶紧加入了他们的队伍。发现这一群蚂蚁刚好直通到一个洞穴。洞穴里有很多吃的,有巧克力。有花生,有瓜子......我大吃一惊,这不就是我平常吃的食物吗?怎么都到这里来了。
这时候有一个小孩儿,他拿着一把水壶。我定睛一看。很惊讶,那个小孩儿正是我。“我"看见了这个洞穴就把水壶里的水全都倒进了洞穴里。蚂蚁们都被水淹死了。我也被水冲走了,我长喊一声:“啊——”眼睛猛的睁开发现原来这只是一场梦啊!
这时候妈妈走了进来。跟我说道:“你还在床上躺着干吗?赶紧起来打扫卫生!"我回想起刚才的情形。一大堆食物都在蚂蚁的洞穴里。再也不敢耽误打扫卫生的时间了。一闪身从床上坐了起来,拿起扫把开始打扫卫生起来。