感恩爸爸的小学作文
有人说过父爱如山,虽然父爱不想母爱那样细致,但父爱是那样的伟大;艰辛。当你犯了错误时时是谁在你身旁给你讲大道理,教你为人处事;开导你。不错那就是你的爸爸,在你身后支撑着这个家的巨大臂膀。
还记得有一次我刚放学背着那沉重的书包,心想这要是有人来接我该多好啊。这是我看见前方有一个熟悉的身影,啊,那是爸爸,我跑过去冲向他的怀抱。我问他今天怎么有空来接我了。他说‘见天下班早所以来接你’实际在爸爸百忙中抽出一点空来陪我已经很不容易了,我被那沉重的书包压的有些喘不过气了,我想为什么爸爸不像母亲那样接过那沉重的书包。这是我想难道爸爸不爱我了,他怎么连问都不问一句,这时候的我有些伤心。正在思考中的我听的一个很好的意见,哦原来是爸爸说要去理发,我毫不犹豫的说好啊。
在理发师的热情服务和不用自己动手的情况下我的心情渐渐地好些了,我的头发剪完了但爸爸还没剪完我就走到爸爸理发的位置,令我惊讶的是爸爸头上的白发,爸爸这白发让我有些惭愧。因为爸爸这白发让我想起了爸爸的辛苦付出晚归的忙碌和自己的不懂事还抱怨着抱怨那,而没有想到爸爸工作一天的劳累。
爸爸为我们付出的太多他的爱虽然不像母亲那样的细致,但他的爱大如天,宽如地,高如山但他在我心理的分量是无法估量的,更无法对比,因为他在我心中永远是最伟大的人。
我永远爱你我的爸爸。
感恩,是一粒小小的种子,它在心灵的深处扎根发芽,长成大树;感恩,是一棵常青树,枝繁叶茂,孕育生命。拥有一颗感恩的心——感恩他人,感恩万物。懂得感恩,就拥有了高尚的情操!
记得在四年级的时候,教我语文的是黄老师。这是一位有着“刀子嘴,豆腐心”的好老师。她给我的第一印象是:这老师怎么作业布置这么多?改得速度也快得惊人。这是怎么了?还会不时地用上一堂、半堂课给我们进行思想品德教育,可进度却一点也没落下来?
日子就像沙漏里的沙子,一晃眼,半个学期过去了,我对老师也更加了解——这位老师啊,在看似冰冷的外表下,有着一颗火热的心。就在这时候,老师因为嗓子不行,不得已,请下了一个星期的假。这可急坏了我们几个班干部:黄老师的嗓子怎么样了呀?我们深深地知道:老师头上的银丝与眼角那浅浅的皱纹,是因我们而生。而如今,黄老师病了,我们总不能“袖手旁观”,怎么说,也得去探望探望吧?就这样,我们各抒己见,商量了几分钟之后,我们决定买一束康乃馨,晚上7点时去探望黄老师。
晚上,我们来到黄老师家,在她开门时,我们异口同声地说:“祝黄老师早日康复!”黄老师热泪盈眶,不住地说:“谢谢,谢谢你们,好孩子。”……
在生活中,我们可以感恩父母——为他们端上一杯热茶;感恩老师——为他们送上一束玫瑰。