感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”随着优美的旋律,我们“亲手为妈妈制作发夹,感谢妈妈”的活动拉开了帷幕。
家委会的妈妈们先给我们一人发了两条粗细不同的绸带。这些绸带可漂亮了!五彩缤纷,白的似雪,红的似火,粉的似霞……接着,由黄鸿跃妈妈给我们讲述了做发夹的方法,她边说边给我们示范了一遍。在大家期盼的目光中,闻老师一声令下,我们兴致勃勃地开始了。
我先拿出一根镶着金边的深蓝色粗绸带,把双面胶粘在粗绸带的一端,再小心翼翼地把它围成一个“O”字形,按照刚才黄妈所说的,沿着中间捏住,这边拉拉,那边理理,一个像模像样的蝴蝶结马上就要诞生了!我不禁得意起来:做发夹也太简单了,我一定能不费吹灰之力就做一个最精美的发夹。
可我刚得意了三分钟,烦恼就来了:怎么才能把蝴蝶结中间的线绕得又结实又好看呢?旁边的同学都在做自己的,我只好硬着头皮自己绕。我一只手死死地捏紧蝴蝶结,另一只手飞快地绕了一圈又一圈。本以为大功告成,哪知道绕偏了,蝴蝶的翅膀一只大,一只小,难看极了。我想:算了吧,就这样吧。可转念又想:这可是送给妈妈的,怎么能马虎呢?我决定重新开始。这次,我吸取了上次的教训,不再只图速度,而是盯好了那根线,一圈一圈地慢慢绕,随时注意把线往中间靠,不让原来的悲剧重演。经过我的不懈努力,终于把一个蝴蝶结做好了。接着,我如法炮制,把另一个蝴蝶结也做好了。
最后,由左妈、何妈帮我们把做好的蝴蝶结固定到夹子上去,再粘上和蝴蝶结相配的钻石。
我的发夹做好了,真漂亮!镶着金边的蝴蝶结散发着高贵的气质,白蝴蝶结如盛开的百合花一样纯洁、展翅欲飞,似乎在诉说着什么。最上面还镶嵌着皇冠,高贵、霸气。我想,妈妈一定会喜欢吧。
回家以后,我把发夹送给了妈妈。她眼里闪着泪花,笑了,脸上露出一丝欣慰、一丝感动。以后,我要把更多的爱送给妈妈,就像她爱我一样,永远爱她。