四年级中秋节的作文200字
中秋节是中华民族的传统节日,是亲人团圆相聚的日子。
在中秋节,人们要吃团圆饭,赏月,吃月饼。我非常喜欢过中秋节!今年的中秋节,我和爸爸妈妈和姐姐一起过的。妈妈准备了丰盛的中秋团圆饭,有白斩鸡、斑节虾、鲍鱼排骨汤,还有意大利面。我们全家围坐在一起,享受着团圆的时刻,温馨又幸福!吃完晚饭不久,就到了赏月的时刻。妈妈在阳台的茶桌上摆上切好的月饼,剥好的柚子还有沏好的一壶铁观音。一切准备就绪,妈妈就喊我们出来赏月。哇,月亮升起来了!月亮就像一个大大的圆盘悬挂在空中,它的光亮洒满整个大地,给大地铺上了一层银色的光辉。妈妈说月亮里面住着嫦娥,我好像从月亮里面看到了嫦娥、玉兔和桂花树。在这个团圆的日子,嫦娥姐姐是否还是那么孤独呢?赏着月,我的思绪却飞到了千里之外。妈妈喊我吃月饼,我拿起一小块,抿了一口,低头一看,月饼里有莲蓉和蛋黄,甜中带咸,回味无穷。全家人赏着月,吃着月饼,听着那些古老的传说,不知不觉到了深夜.....
.这真是一个令人难忘的中秋佳节啊!